三星 SDI 在美註冊新專利,摺疊螢幕智慧手機要來了?

作者 | 發布日期 2016 年 10 月 04 日 15:10 | 分類 Samsung , 手機 , 零組件 follow us in feedly

來自產業消息傳出,南韓面板廠三星 Display(SDI)在美國已經申請註冊可摺疊面板專利,意謂著可摺疊智慧型手機可能真的不遠了。



知情人事指出,SDI 是於上個月 27 日向美國專利商標局(US Patent and Trademark Office,USPTO)申請製造軟性面板專利,這項技術能讓 OLED 面板向內收合。

SDI 是三星子公司,Koreaherald.com 報導指出,兩家公司迄今已申請三十幾項摺疊面板相關專利,光是今年就佔了 14 項,顯示 SDI 研發腳步加快。

媒體先前曾報導三星正在開發一大、一小兩款摺疊式手機,大的攤開後寬度達 8 吋,可當平板電腦使用,小的對摺後如同化妝盒一般精巧,將同時在西班牙明年 2 月舉辦的世界行動通訊大會(Mobile World Congress)上發表。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載) 

發表迴響