宏達電 9 月營收狂飆四成,重燃第三季損平希望

作者 | 發布日期 2016 年 10 月 06 日 16:27 | 分類 手機 follow us in feedly

智慧手機大廠宏達電(HTC)今 6 日公布 2016 年 9 月營收,在 9 月智慧手機新機齊發下,與 VR 出貨持續增長下,營收終於大幅拉升,來到今年新高,而近日為 Google 代工的新機 Pixel 亮相,宏達電接下來營收也有望獲得挹注。



宏達電(HTC)今 6 日公布 2016 年 9 月自結合併營收,在新機效應以及 VR 裝置持續出貨下表現不俗,9 月宏達電合併營收 93.3 億新台幣,與上月營收相比月增 41.8%、年增 31.35%,創下近 15 個月來新高。

累計 7~9 月營收 222.28 億新台幣,季增 17.6%,與去年第三季營收 214 億新台幣相比,略為成長 3.8%,宏達電全球業務總經理張嘉臨在上季法說會預估,宏達電第三季本業有望損益兩平,宏達電上季還有 31 億稅後淨損,在第二季與第三季營收未大幅拉開情況下,能不能損平還是只能依宏達電第三季法說會公布更多財務訊息才說得準。

宏達電 9 月一連發表 A9s、Desire 10 pro 及 Desire 10 lifestyle 等新機,以及與運動品牌 UA 連袂推出 UA Band、UA Heart Rate 等穿戴式裝置也開賣,加上日前為 Google 所代工的智慧型手機 Pixel 登場,也有望挹注接下來的營收表現。

(首圖來源:達志影像) 

關鍵字: ,

發表迴響