特斯拉 Model S 在德國追撞巴士,頻繁出事銷量卻不受影響

作者 | 發布日期 2016 年 10 月 06 日 6:19 | 分類 汽車科技 , 自駕車 follow us in feedly

特斯拉又出車禍了。據外媒報導,9 月 29 日特斯拉 Model S 在德國高速 A24 上與丹麥旅遊巴士相撞,巴士在超車後返回內車道時被特斯拉追撞。當地警方稱,當時特斯拉車開著 Autopilot 輔助駕駛功能。



50 歲的特斯拉駕駛受輕傷,巴士上的 29 名乘客無人受傷。此次車禍造成 5.5 萬歐元的損失。

特斯拉發言人說:「我們和我們的客戶談過了,他證實,Autopilot 運行沒有問題,與車禍無關。」特斯拉的發言人還指出,根據特斯拉方面與駕駛和警方的會面表明,事故中自動駕駛系統正常運作,而該系統沒法阻止車禍發生,是因為當特斯拉在巴士旁邊行駛時,巴士切線(垂直特斯拉)轉入特斯拉的車道。警方表示,將查驗為什麼該輛特斯拉汽車的自動駕駛功能沒有發揮作用。

特斯拉方面多次表示,自動駕駛功能還在不斷完善過程中,尚未達到完美境界,並依然要求駕駛保持注意力集中,雙手始終握住方向盤。

儘管「自動駕駛」致命車禍導致了嚴重的輿論影響,但主要問題似乎並不在特斯拉本身,而是車主沒有按照要求去駕駛,把輔助駕駛系統當成了自動駕駛。因此也沒有對特斯拉的銷量造成什麼影響,根據數據顯示,甚至特斯拉迎來了歷史上銷量最好的一季。

據《華爾街日報》報導稱,特斯拉第三季汽車銷量與同期相比增長 111%,創下歷史最佳季度表現。Q3 特斯拉共出貨 24,500 輛電動汽車,其中 15,800 輛來自 Model S,而 8,700 來自 Model X,另外還有 5,500 輛汽車已經預定但還在運輸過程中,並未交貨,所以被劃分到第四季銷量上。

electrek

(Source:electrek)

目前,特斯拉正計劃展開額外的融資,為面向大眾市場的 Model 3 車型的生產做準備。做為一款 3.5 萬美元的電動汽車,特斯拉 Model 3 是非常高性價比的一款產品,因此在全球範圍內都是行業關注的焦點,目前中國還沒有一款產品能在該價位上與之抗衡。

預計明年特斯拉的銷量將會持續增高,Model 3 汽車將會在明年登場,不過初期產能存在嚴重問題,很多已經預定的車主恐怕很難在發貨初期提到車輛,中國用戶更是無法確認交付日期。

(本文由 雷鋒網 授權轉載;首圖來源:shutterstock) 

發表迴響