蘋果在義大利開辦 iOS 開發學院,錄取率低於哈佛大學

作者 | 發布日期 2016 年 10 月 07 日 17:17 | 分類 Apple , iOS follow us in feedly

蘋果在義大利的 iOS 開發者學院是設置在 University of Naples Federico II,是世上最古老、也是義大利排名第三的大學。學院預計教授的除了開發技術,也包括 App 的營運管理,對有意成為開發者的人來說頗具吸引力。



據外媒報導,有大約 4000 人申請了學院的入學甄試,多數來自拿坡里周邊的低度開發區,但最後只有 200 人入選,錄取率大約是 5%。相比之下,哈佛大學今年的錄取率為 5.2%,史丹福大學則是 4.7%,想取得入選許可並不容易。

由於蘋果與 University of Naples Federico II 共同投資了 1,100 萬美元,因此總計 9 個月的學程並不需要學費,同時還會贈送給每名學生一組 MacBook、iPhone 與 iPad,並預計在 2017 年擴招至 400 人。有趣的是,蘋果還參與了教室的室內裝潢,要求在教室後方佈置沙發與休息區,原因是蘋果認為這樣有助於學生吸收新知。

目前據蘋果所述,歐洲的 App Store 相關產業已經有 140 萬份工作機會,而為了鞏固 App Store 的生態,吸引開發者加入,蘋果也經常在各地直營零售店開辦小型的免費課程,甚至直接設立研發中心,不過像這樣子的開發者學院在歐洲還是首次。

至於下一個類似的學院,預計將在印度、巴西和印尼登場。

(首圖來源:蘋果) 

關鍵字: , , ,

發表迴響