夏普於日本展示 IGZO 技術的無邊框自由形狀螢幕

作者 | 發布日期 2016 年 10 月 07 日 18:50 | 分類 Android 手機 , 手機 , 財經 follow us in feedly
下載自美聯社

日前,在日本千葉縣所舉辦 CEATEC JAPAN 2016 (日本高新技術博覽會) 的會場中,向來以顯示技術著稱的夏普( SHARP) ,在會場中展示一塊適用於手機的無邊框自由形狀螢幕。雖然,這是顯示螢幕的展示,但是不論就尺寸與樣式來說,活脫就是一部完成度極高的智慧型手機樣式。顯示未來夏普將把該技術用於自己出產的手機上,使夏普手機更具創新應與競爭力。




據了解,夏普這次展出的無邊框自由形狀螢幕,其與一般螢幕在外觀上最大不同點,就是留有兩邊的彎角。 而且,該螢幕採用 IGZO 顯示技術,約 5.2 英吋大小,解析度可達到 Full HD ( 1080 × 1920 )的畫數,再結合無邊框技術的情況下,顯示效果相當令人驚豔。

sharp Corner R

雖然,此次夏普名義上只是展示螢幕技術與樣品。但從機器的介面就可以猜測出,這應該是一部完成度極高的 Android 系統手機。因為,正面螢幕下方不但有針對智慧型手機設計的虛擬按鍵,還有撥打電話介面。因此,推想未來夏普將極可能生產該產品。

目前,夏普的這款設置無邊框產品定名為 Corner R 。整體上已經是不再局限於傳統的方形螢幕,而是使用了弧面圓角螢幕的產品。此外,產品正面底部的設計,僅留有極少位置塞下 SHARP 的字樣。因此,若這款產品真的為智慧型手機產品,初步估計螢幕將佔產品正面接近 90% 的比例,視覺效果相當震撼。

目前,暫時還沒有更多關於夏普這款 Corner R 的資訊。雖然,有業內人士認為,這可能只是夏普為展示 Free Form Display 邊框顯示技術而特製的工程機。所以,該手機會不會生產問世,仍是未知之數。不過,當前夏普已經被鴻海所收購,就這螢幕顯示技術讓人驚豔的情況下,已經有人開始期待夏普無邊框手機的推出了。

(首圖來源: 達志影像 ) 

發表迴響