TechNews 科技早報 – 20161007

作者 | 發布日期 2016 年 10 月 07 日 8:00 | 分類 手機 , 財經 , 零組件 follow us in feedly
Hynix_2Gb_DDR2_DRAM111

3D NAND拉警報?廠商投資一窩蜂、明年產能恐爆發
廠商爭相投資,3D NAND Flash前景不妙?據傳三星電子平澤廠(Pyeongtaek)將提前投產,SK海力士(SK Hynix)、東芝(Toshiba)、美光(Micron)產能也將於明年下半…




力成9月、 Q3營收同締新猷
受惠於NAND Flash及Mobile DRAM封測接單進入旺季,記憶體封測廠力成(6239)9月營收達43.74億元,推升第三季營收為127.57億元,同步創下歷史新高。法人樂觀…

台積電超威!A10X晶片跑分曝光比A10快20%
蘋果全新平板產品iPad Pro傳出於2017年亮相,且預計將搭載由台積電所供應的A10X晶片,市場最新消息指出,A10X晶片性能相當強大,單核跑分比iPhone 7搭載…

蔡明介:聯發科專注擅長領域的併購攜手印度發展雙贏策略
國內IC 設計大廠聯發科董事長蔡明介6 日表示,就目前全球的產業變化趨勢來觀察,併購的趨勢不但會持續下去,而且門檻還會越來越高。蔡明介指出,現在的國際…

華東單季獲利成長幅度上看二至三成
記憶體封測廠華東(8110)受惠筆電需求升溫、手機大廠相繼推出新機刺激,對DRAM與NAND Flash等記憶體大量需求,主力客戶華邦電與美光委託釋出到華東進行…

NAND Flash太旺潘健成:每天被客戶追出貨
目前擁有NAND技術及產能的廠商包含,大陸的長江儲存、韓國的三星及SK海力士、日本的東芝、美國的美光及英特爾等。潘健成說,需求面超強,但晶圓端產能…

第一代Google Tango 手機將在11 月上市,會成為智慧型手機2.0 的雛形?
聯想的新款手機 Lenovo Phab 2 Pro 預計將在下月發表。這台手機最大的特色,是全球首款搭載Google Tango 系統的手機,可以讓智慧型手機具有「辨識空間」的能力…

應材:材料創新驅動半導體/顯示器業五大成長機會
由於3D NAND的演進、晶圓製程已發展到10奈米與7奈米技術、對於以材料驅動 … 的功能,而資料的接收端勢必得增加記憶體容量;再來就是OLED的出現… 

發表迴響