Yahoo 麻煩不斷,遭男性高級主管控告性別歧視

作者 | 發布日期 2016 年 10 月 08 日 22:13 | 分類 人力資源 , 網路 follow us in feedly

據美國加州 San Jose 地區法院的檔案顯示,Yahoo 前主管 Scott Ard 將 Yahoo 告上法庭,該公司在 CEO  Marissa Mayer 的主導下引入了員工表現評價體系,對於男性員工的評價不公開,以此減少管理層的男性員工人數並存在非法解雇男性員工的行為。



Scott Ard 曾在 Yahoo 公司擔任媒體主管,任職時間長達 3 年半,2015 年 1 月被解雇,他認為 Marissa Mayer 建立了員工表現評價體系,對男性員工存在歧視。這一員工表現評價體系從 2012 年 8 月開始實行,正是 Marissa Mayer 出任 Yahoo CEO 不久,根據員工的表現,給予 0-5 分不同的評級。在訴訟檔中提及,評價體系的第二部分,允許高階管理者調整下屬員工的評級,但現實狀況是高管與員工可能並沒有任何接觸,同時員工從來沒有被告知最終的評級結果以及評級的過程。

實行員工表情評價體系後 18 個月內,Yahoo 首席營運長 Kathy Savitt 先後雇傭或晉升了 16 位高階編輯,其中 14 位是女性員工,Kathy Savitt 曾公開支持增加女性員工在媒體部門的數量,2012 年以來有超過 50 位員工因這一評價體系而被解雇,被解雇很可能只是因為他們的性別。

Yahoo 發言人 Carolyn Clark 表示,Yahoo 的員工評價系統和晉升獎勵是公平的,提高了公司的運行效率,Yahoo 全力支持 CEO Marissa Mayer。

關鍵字:

發表迴響