iPhone 6 觸控螢幕失靈,蘋果公司遭集體訴訟

作者 | 發布日期 2016 年 10 月 10 日 12:00 | 分類 Apple , iPhone , 手機 follow us in feedly

蘋果 iPhone 6 和 iPhone 6 Plus 曾多次被曝光容易出現觸控螢幕失靈問題,但蘋果公司始終未正面回應,美國加州和猶他州的消費者發起了兩起集體訴訟,指責蘋果公司拒絕維修觸控螢幕存在故障的產品。



之前曾有多個消息稱蘋果 iPhone 6 和 iPhone 6 plus 兩款智慧型手機存在設計缺陷,觸控螢幕容易失靈,一旦出現失靈螢幕會呈現出不正常的灰色、閃爍的條紋,這一問題在螢幕尺寸更大的 iPhone 6 Plus 上尤為明顯,由於觸控螢幕失靈的問題與邏輯主板上的觸控晶片相關,在維修的過程中只更換觸控螢幕是無法徹底解決這一問題。

iPhone 6 和 iPhone 6 plus 觸控螢幕易失靈的問題曝光後,蘋果始終沒有給予任何正面回應,至今未成為存在這一問題,加州 3 名 iPhone 用戶將此事訴諸法庭,指控蘋果公司拒絕維修觸控螢幕易失靈的 iPhone 6 和 iPhone 6 plus。

由於蘋果遲遲未能給出明確的解釋,加入訴訟的消費者越來越多,僅一位律師將聯繫了超過 1 萬名 iPhone 用戶,美國猶他州的消費者也發起了針對這一問題的集體訴訟。

蘋果公司拒絕承諾為觸控螢幕存在問題的 iPhone 6 和 iPhone 6 plus 免費維修,而是建議消費者購買一款 iPhone 6 plus 的翻新機,定價大約為 329 美元,替代目前設計存在缺陷的手機。

蘋果公司在向法院提交的問題中確認了這一問題,但希望法院能夠延長應訴期,將兩個州的集體訴訟合併審理,兩起訴訟是針對同一問題,原告都是 iPhone 6 和 iPhone 6 plus 的用戶,分開審理沒有必要。

發表迴響