TechNews 科技早報 – 20161010

作者 | 發布日期 2016 年 10 月 10 日 9:40 | 分類 手機 , 財經 , 零組件 follow us in feedly
Hynix_2Gb_DDR2_DRAM111

美光收購定案 華亞科明記者會宣布
美光收購華亞科終於將拍板定案,南亞科與華亞科預計本周二董事會後聯合舉行記者會,宣布董事會決議內容,由華亞科董事長暨南亞科總經理李培瑛親自主持。華亞科強調,美光收購價每股 30 元不變…



台積電要加快開發微細半導體 甩開三星
全球最大半導體代工企業台灣積體電路製造(簡稱台積電、TSMC)將加快尖端技術的開發。該公司計劃投入 300~400 人的研發團隊全面啟動將電路線寬縮小至 3 奈米(奈米為 10 億分之 1 米)的微細産品…

應材 專注技術轉折 站上創新浪頭
台灣應用材料總裁余定陸表示,半導體產業因技術推進,進入五大轉折,且隨擴增實境(AR)/虛擬實境、人工智慧、自動車和互聯網等四大新應用快速發展,讓半導體和設備暨材料前景持續看俏…

聯發科傳佳音 切入 Echo Dot 供應鏈
台灣 IC 晶片設計大廠聯發科接連傳出好消息,業界人士透露,聯發科平板電腦晶片擠下德儀,獲得亞馬遜 第二代智慧家庭產品「Echo Dot」採用,切入相關供應鏈,外界預估,這將有利 聯發科晶片出

三星將在中韓量産最尖端手機記憶體
韓國三星電子將著手量産智慧手機用最尖端的三維半導體記憶體(3D NAND)。三星 10 月 7 日發佈的 2016 年 7~9 月的合併營業利潤在堅挺的半導體業務的拉動下,較上年同期增長 5%,達到 7.8 萬億韓元…

Dell 確認將進行裁員,傳最多裁 3,000 
Dell 公司日前正式確認,完成對 EMC 的收購之後,部分業務部門重合,將在未來一段時間內進行裁員,但沒有透露裁員的規模和部門。Dell 公司的發言人在郵件中證實,目前 Dell 員工總數大約為14萬…

傳新版三星 Note 7 仍存在安全隱患,美國電信公司考慮停售
三星 Galaxy Note 7 因電池存在爆炸風險已經進行了全球召回,但有消息稱新版 Galaxy Note 7 仍出現了電池爆炸的事故,美國四大電信公司已經啟動了二次召回,允許用戶更換其他品牌的智慧型手機…

台積電市值超越IBM 藍色巨人為何成長不再?
藍色巨人 IBM 的市值,終於被台積電超過了。這個台灣科技業眾所期待的一刻,真的發生時,卻令人感到五味雜陳。因為,真正拉下 IBM 的,其實是它自己。9 月 19 日,台積電股價大漲 5.47%,創下今年…

小米印度賣翻 急向鴻海追單
鴻海集團印度製造報捷,外電報導,小米配合印度排燈節銷售,短短三天旗下多款手機庫存銷售一空,緊急向鴻海旗下富士康追加當地製造訂單,以因應旺季銷售,同步帶旺友達、聯發科等供應鏈…

證據確鑿!iphone 要支持雙卡雙待了
有媒體報導稱,iPhone 要支持雙卡雙待了。新浪財經通過國家知識產權局網站查詢確認,蘋果公司確已分別於於 2016 年 2 月 5 日、3 月 2 日在中國申請了「用於雙SIM設備的功耗降低技術」、「雙 SIM 網路… 

發表迴響