微軟 10 月 26 日召開新品發表會,Surface 整合式桌機有望亮相

作者 | 發布日期 2016 年 10 月 11 日 7:53 | 分類 Microsoft , 桌上型電腦 , 筆記型電腦 follow us in feedly
20161009224639

微軟公司宣布將在 2016 年 10 月 26 日進行新品發表會,此次發表會推出的新品有可能是 Surface 電腦和配件、Surface Pro 5 平板電腦和 Surface Book 2 等新品,官網的發表會預告訊息配圖為一扇窗戶,暗示發表會將會 Windows 系統的相關訊息。



微軟公司定於 2016 年 10 月 26 日在紐約召開新品發表會,預告訊息的配圖是一扇窗戶,文字則寫著「想像你將做些什麼」,並邀請使用者加入發表會,關注 Windows 10 將會有哪些驚喜。顯然這次發表會的主角就是 Windows 10 系統和基於這一系統的硬體裝置。

之前傳聞,微軟將會在 10 月 26 日的發表會上推出 Surface 電腦,市場定位接近蘋果 iMac,並配上了滑鼠、鍵盤和手寫筆,採用了 Surface Hub 的 Perceptive Pixel 技術,分別推出 21 吋 1080p 螢幕、24 吋 4K 螢幕、27 吋 4K 螢幕版本,在推出了平板電腦、筆電後,Surface 一體化電腦就是微軟搶佔辦公桌的最新產品。

此外微軟還有可能發表多款新品,在 2015 年秋季的紐約新品發表會上,微軟推出了 Surface Pro 4,Surface Book 則是做為全新的產品首次亮相,在今年的發表會上相信這兩個產品線都會有新品亮相,Surface Pro 5 和 Surface Book 2 有望同期發表。這兩款產品將搭載 Intel 第七代 KabyLake 處理器,處理性能提升的同時,續航時間也有所成長,還有望加入生物識別功能。

另外網路也傳言,蘋果也將於 10 月 27 日針對其旗下的 Mac 推出新機型,一般認為應會是針對筆電系列的 MacBook 產品,桌上型的 iMac 系列或許也會有所升級調整。如果傳言屬實,電腦產業的兩大巨頭,一前一後只差一天召開新品發表會,可說是較勁意味十足。

關鍵字: ,

發表迴響