Oculus 推送 Gear VR 系統更新,停止支援 Galaxy Note 7

作者 | 發布日期 2016 年 10 月 12 日 16:06 | 分類 Samsung , VR/AR follow us in feedly
20161012124709

三星電子宣布全球召回並停售電池存在爆炸風險的 Galaxy Note 7,與該公司合作開發 Gear VR 的Oculus 也宣布,將遠程強制升級 Gear VR 作業系統,該產品不再相容 Galaxy Note 7。



Gear VR 是三星和 Oculus 合作推出的 VR 頭盔,在 2014 年發售,適配三星 Galaxy 系列旗艦智慧型手機,為用戶提供沉浸式的 VR 體驗,得益於三星 Galaxy 手機龐大的用戶群和相對低廉的價格,Gear VR 是目前市場上銷售最高的 VR 裝置之一,2016 年 10 月 Gear VR 的月活躍用戶超過 100 萬。

在 Gear VR 這一產品的開發上,三星主要負責硬體裝置的開發和製造,Oculus 負責軟體和系統的開發。Galaxy Note 7 是三星電子 2016 年下半年的旗艦產品,Gear VR 也是在第一時間適配這一新品。

市場研究公司 SuperData 在 2016 年年初發表報告稱,三星 Gear VR 在 2016 年的預期銷量為 250 萬台。由於 Galaxy Note 7「爆炸門」,三星已經宣佈召回並停售這款產品,Gear VR 的銷量也會受到衝擊。

2016 年 10 月 11 日 Oculus 已經向 Gear VR 用戶推送了系統更新,透過系統上的限制讓用戶無法把Gear VR 和 Galaxy Note 7 連接使用,升級之後若用戶連接 Galaxy Note 7,Gear VR 會出現提示,「Oculus 將用戶安全放在首位,Oculus 所有平台已停止支援 Galaxy Note 7,除另有聲明,Galaxy Note 7 將永遠不能與 Gear VR 連接使用。」

發表迴響