Facebook 將在總部試飛無人機,測試全新通訊技術

作者 | 發布日期 2016 年 10 月 13 日 13:42 | 分類 Facebook , 無人機 follow us in feedly

近日 Facebook 向美國聯邦通信委員會提交申請,將在矽谷總部測試一種新的通訊裝置,這就是小型無人機,但這一專案可能是為了太陽能無人機 Aquila 測試通訊技術,而非正在研發無人機新品。



據知情人士透露,Facebook 將在矽谷總部 400 英尺以下的空域測試至少一台小型四軸無人機,但這並非 Facebook 正在研發的硬體產品。據 Facebook 提交到 FCC 的文件顯示,將在 2016 年 10 月至2017 年 4 月期間進行無人機測試,在地空域可控的範圍內測試新的通訊裝置,這是一種在 2,.4GHz 的試驗性無線通訊技術。

Facebook 正在研發太陽能無人機 Aquila,該無人機翼展與波音 737 客機接近,飛行高度為 6 萬英呎,單次飛行時間長達 3 個月,可做為通訊服務的傳輸載體,為偏遠地區提供網路接入服務。Facebook 在總部進行的小型無人機測試,主要是測試無線通訊技術,未來可能應用到 Aquila 無人機上。

Facebook 和 Google 都在研發能夠為偏遠地區提供網路接入服務的產品,Facebook 的無人機已經進入了測試階段,但 2016 年 9 月 Facebook 的一顆通訊衛星交給 Space X 發射,在發射前火箭爆炸,衛星被炸毀,導致計畫不得不延遲。

關鍵字: ,

發表迴響