德凱林口檢測認證實驗室開張,將協助臺灣業者驗證物聯網元件

作者 | 發布日期 2016 年 10 月 13 日 19:24 | 分類 物聯網 follow us in feedly

近百年來從事汽車檢測驗證的德商 DEKRA 德凱集團,看重台灣在電子產業供應鏈的地位,而在林口設立專注物聯網元件檢測驗證的實驗室,檢測各項與物聯網相關的無線通訊協定。而德凱以安全為重的企業文化,發揚原本就擅長的汽車驗證,明年將在新竹設定車聯網的檢測認證實驗室。



德凱林口 IoT 實驗室將針對物聯網的安全帶來最頂尖的技術和一站式檢測服務,滿足因應物聯網發展而延伸的各項裝置無線通訊連接的檢測需求。除提供廣泛的檢測配套服務外,林口實驗室也將提供台灣客戶連接國際市場上超過 兩百多個國家的業務商機。

德凱集團全球總裁 Stefan Kölbl 今親自造訪台灣林口實驗室並表示:「透過戰略性收購、集團業務成長及我們一貫的專業服務,DEKRA 德凱集團現己躋身全球前四大第三方專業檢測認證廠商。近兩年內,我們已在世界各地新成立 15 座實驗室,致力於透過不同業務部門之間的協力合作,結合電信設備測試服務與交互性測試。這些行動讓我們更強大,更專業並且能夠在 IoT/IoV(Internet of Vehicles)領域成為客戶的堅強支持者。」

Dekra-CEO-2016

▲ 德凱集團全球總裁 Stefan Kölbl

德凱東亞區總裁曾牧(Stan Zurkiewicz)則表示:「亞洲市場物聯網與車聯網發展潛力強大,拓展亞太地區業務是 DEKRA 德凱集團邁向國際化版圖最重要的一環。台灣擁有多年累積的高水準生產技術與量產能力,在全球汽車零組件、汽車電子及電動車供應鏈位居要角,在台灣成立實驗室,是我們拓展物聯網和車聯網商機的重要戰略。」

Dekra-Ivo

▲ 德凱將在台灣發展物聯網和車聯網認證業務。

德凱集團今年已在亞太地區成立 5 座實驗室(台灣林口、杜拜、中國合肥、北京以及嘉定)各專注於不同產業領域,近期也計劃繼續打造以物聯網為重心的實驗室,連接各地區優勢提供完整檢測服務。德凱將在明年 (2017) 1 月 12 日啟用新竹的實驗室,新竹的實驗室將重點放在車輛網產品的驗證上面。

台灣的政府官員,負責對外招商的經濟部投資業處長連玉萍致辭時表示,台灣的電子產業鏈地位帶來 niche 的定位,而政府也推出亞洲矽谷計畫。另外經濟部還有一站式服務招商投資服務中心,讓看中台灣想投資的廠商,減化外商要投資的繁瑣程序。經濟部很歡迎德凱投資台灣,希望能帶動新的產業模式。

Dekra-6700

▲ 德凱林口廠裡面的無線通訊檢測實驗室,量測電線對通訊的影響。

完全自動駕駛還言之過早

不同於科技公司對車輛網、自動駕駛前景樂觀,很快就能實現的態度,德凱認為現在很容易做到 L2~L3 等級的自動駕駛,各式各樣的輔助駕駛技諭。要做到 L4 等級的話最短需要 6~8 年的時間。至於完全的自動駕駛 L5 等級的話,最短要 8~10 年時間。但如果套用德凱要求的安全標準的話,則時間要拉長到 10~15 年的時間才能達到 L5 完全自動駕駛的等級。 

關鍵字: , , ,

發表迴響