三星 Exynos 7270 處理器量產,可穿戴裝置處理器進入 14nm 時代

作者 | 發布日期 2016 年 10 月 13 日 7:37 | 分類 Samsung , 穿戴式裝置 , 處理器 follow us in feedly
愛范兒配圖

三星在忙著召回 Galayx Note 7 時,也正式宣布了 14nm 可穿戴裝置處理器 Exynos 7270 進入量產。



自 2015 年以來,三星就一直在 14nm 製程上處於領先地位,其智慧手機和平板電腦的 SoC──Exynos 8890(14nm FinFET LPP)早已實現了量產。

愛范兒配圖

(Source:Sammobile

而 Exynos 7270 則是第一台採用了 14nm FinFET 技術的可穿戴裝置處理器,也是同類產品中第一款具有完全連接並集成 LTE 基頻的產品。

Exynos 7270 採用的雙核心 Cortex-A53 架構,充分利用了 14nm 製程,按照三星的說法,這使得 Exynos 7270 的能效比上一代 28nm 的產品提高了 20%,從而顯著延長了電池壽命。

此外,透過集成 LTE 基頻(Cat.4/2CA),可穿戴裝置能夠做為獨立設備連接到蜂窩網路,其嵌入式 Wi-Fi 和藍牙也可完成裝置之間的綁定和數據傳輸。定位問題則透過 GNSS(全球導航衛星系統)解決,並且支持 FM 無線廣播。

新的三星 Exynos 7270 SoC 將採用三星的系統級封裝(SiP)和 ePoP 封裝設計,將處理器、DRAM、NAND 快閃記憶體和電源管理控制器壓縮到單個包裝內。得益於這種新設計,儘管高度減少了 30%,但 Exynos 7270 卻得以在面積僅有 100 平方公厘的包裝內集成更多功能。

愛范兒配圖

之前一直有傳聞稱三星的智慧手錶 Gear S3 最早將在本月底發售,它有可能是第一個搭載 Exynos 7270 的裝置。

(本文由 愛范兒 授權轉載) 

發表迴響