E Ink 元太科技攜手曜嘉科技推出 Pixer,引爆數位相框的革命

作者 | 發布日期 2016 年 10 月 14 日 15:30 | 分類 市場動態 , 材料 , 零組件 follow us in feedly
新聞稿

全球電子紙廠商 E Ink 元太科技與技嘉集團子公司曜嘉科技攜手合作,發表年度重量級產品──世界首創免插電的電子數位相框「Pixer」,將會帶領智慧生活跨越新的里程碑。



Pixer 除了具備元太科技電子紙的反射式無背光源的顯示特性,包括:不刺眼、超低功耗、待機時間長,以及陽光下可視等特性外,更採用了 E Ink 最新 Carta 1.2 平台,提供業界最高對比度 300 DPI 的高畫質與 16 灰階,可呈現柔和的畫質,並將影像發揮到最高的細緻度,能呈現有如真實相紙的質感,且維持明暗的清晰度。此外,電子紙的「雙穩態」特性,使 Pixer 可在電源徹底拔除的狀態下,持續顯示影像永不消失,即使換了幾千張照片後,電力仍可維持長達半年至一年才需要充電,在使用上極為省電,無需一直供應電力,因此,Pixer 可任意擺放或隨處吊掛,完全不受拘束。

元太科技 ESI 事業部總經理甘豐源博士表示,元太科技致力推展多元化的電子紙應用,很高興與曜嘉科技合作,協助開發創新的電子紙應用產品──Pixer,讓電子紙的應用更深入於大眾生活中,讓消費大眾能享受到低耗電且視覺舒適的 3C 產品。

Pixer 不只因運用電子紙而與眾不同,還以曜嘉科技獨家的軟體技術,創造出超越任何傳統或電子相框的的使用模式。曜嘉科技為 Pixer 開發特有的 App 來更換照片,連結相框與智慧型手機,更換照片輕鬆愉快,還能編輯照片、書寫文字,隨時隨地將手機上的精彩照片,以直覺又簡單的操作透過雲端傳到指定的 Pixer 上,包括自己的 Pixer 或親友的 Pixer,即使遠在地球的另一端,影像也能毫無阻礙同步送達。不僅如此,還能用 App 與親朋好友共享資源,建立專屬的 Pixer 社群,把心情、精選的影像即時傳到對方的 Pixer。

曜嘉科技總經理葉林達指出,「We do IT for you」是物聯網時代把科技以服務的形式呈現的一個很重要的觀念,這也是 G+ 的產品想要帶給市場以及消費者的。非常感謝元太科技促成 Pixer 的誕生,透過電子紙的科技配合貼近人對相片最原始情懷的設計(Made to be seen),人們不需要再只以科技的方式去接受科技所帶來的便利以及好處,同時最重要的是 Pixer 也保護個人的隱私以及保護地球的環境,可避免沖洗相片時所產生的污染,是個值得期待的產品。

Pixer 細膩貼心的設計以人性考量為出發點,對環境友善、好用又超低耗電,為居家環境帶來全新的視覺體驗,相信 Pixer 將掀起相框界的風潮,造成革命! 

關鍵字: , ,

發表迴響