三星:召回的 Galaxy Note 7 將全部銷毀

作者 | 發布日期 2016 年 10 月 14 日 0:22 | 分類 Android 手機 , Samsung , 手機 follow us in feedly

三星在全球召回 Galaxy Note 7,由於該產品一再發生爆炸事故,且至今未解決這一問題,三星將把所有召回的產品全部銷毀,市場上不會再出現任何翻新版的 Galaxy Note 7,如何能夠在不破壞環境的狀況下銷毀數百萬台智慧型手機,對於三星來說也是一個極大的挑戰。



Galaxy Note 7 因電池存在爆炸風險,三星在2016年9月中宣布召回這款產品並為消費者更換新機,新版 Galaxy Note 7 上市後仍出現了爆炸事故,為保證消費者的安全,三星決定二次召回 Galaxy Note 7,停止銷售這款產品。這一次召回更像是三星徹底放棄了 Galaxy Note 7 這款旗艦智慧型手機。

由於 Galaxy Note 7 上市一個月內,三星在 10 個國家和地區發售了這款旗艦產品,僅首次召回將涉及 250 萬支,二次召回涉及的數量三星沒有對外公開,加上已生產未出貨的庫存,三星至少將召回 500萬支 Galaxy Note 7。

不過在召回的過程中三星可是充滿了各式挑戰,首先許多使用者至今仍未與三星或負責銷售的經銷商或電信公司聯繫,可能覺得爆炸事件不會發生在自己身上,甚至是刻意留下以求物以稀為貴。就算成功召回,運送也是個大問題,在有爆炸風險下,物流業者願不願意承擔這個「爆裂物」也是三星要努力去溝通解決的問題。

在召回數百萬支智慧型手機下,三星會如何處理這批問題產品也是備受關注,不少消費者擔心是否會有問題產品經過翻新後重新流入市場。三星電子近日明確表示,將把所有召回的 Galaxy Note 7 銷毀,不會維修或者翻新,採用特殊的技術處理掉這批產品,除了沒有透過召回留在消費者手中的 Galaxy Note 7,市面上將不會再看見任何一款 Galaxy Note 7。

在智慧型手機市場中,如此大規模地銷毀一批手機也是第一次出現,智慧型手機中有大量零組件、結構複雜且有許多大量稀有金屬,大規模銷毀後如何處理才不會對環境造成破壞是個挑戰。

發表迴響