VMware 與 Amazon 攜手要稱霸企業雲端市場

作者 | 發布日期 2016 年 10 月 14 日 18:02 | 分類 雲端 follow us in feedly

最近幾年雲端市場競爭激烈,像是 Google 和微軟虎視眈眈積極搶攻市場,而既有的廠商則要鞏固市場地位。龍頭 Amazon 找上虛擬方案廠商 VMware,著眼於顧好企業市場也不令人意外。



由於 VMware 不小心讓新聞稿提曝光,因此 TechChrunch 提前得知 VMware 跟 Amazon 的具體合作事項,不必瞎猜到底在舊金山的研討會要宣布什麼事情。

以往不論是 Amazon 還是 VMware 客戶,可能在 Amazon 上跑公有雲,用 VMware 的 vSphere 私有雲,都會問兩家公司是否有公有、私有的混合雲方案。以後不必這麼麻煩了,就在 Amazon 的雲端服務上面,可以跑名為 VMware Cloud on AWS 的 VMware 軟體定義資料中心軟體,VMware 的產品像是 vSphere、VSAN 和 NSX 也就可以運行在 Amazon 上面。VMware 不必煩惱 hosting 的事情,專注弄好產品即可,hosting 交給 Amazon 處理。

「VMware Cloud on AWS 對我們顧客來說,是能截取兩家專長的服務,」VMware CEO Pat Gelsinger 說。「這項新服務將節省顧客在既有設施和程序的投資,同時取得全球布局,進階功能和 AWS 公有雲規模等好處。」

AWS CEO Andy Jassy 說:「大部分企業已經採用 VMware 的虛擬化方案,如今開始有 VMware Cloud on AWS,顧客將很相當容易在 AWS 上,用既有的 VMware 工具,無縫操作混合雲的 IT 環境,也不需要額外購買客製化的硬體,改寫既有的應用程式,或者改變既有的運作模式。」

在 AWS 部落格上,首席技術傳教士 Jeff Barr 說,VMware 加 AWS 是雙贏的組合,VMware Cloud on AWS 能夠在一小時以內的時間架設,按需求量或是訂閱制計費,VMware 所擁有資料中心技術,如 vSphere Hypervisor (ESXi),Virtual SAN (vSAN),和 NSX network virtualization platform 都能順利運行。

在舊金山的研討會上,Amazon 和 VMware 也公布他們早期的客戶,像是 Western Digital 和 Sysco。

關鍵字: , ,

發表迴響