加強體驗,蘋果直營店拆除 iPhone 防盜繩

作者 | 發布日期 2016 年 10 月 17 日 7:08 | 分類 Apple , iPhone follow us in feedly

據國外媒體報導,近日蘋果的部分直營店中移除了防止展示機防盜的安全繩。要知道,沒了它們,小偷可能輕易就能把 iPhone 放進口袋帶走。




本周末,蘋果的倫敦直營店翻修後重新開門迎客。當消費者步入商店,將會發現那些煩人的將 iPhone 綁死在桌面上的安全繩不見了。據了解,蘋果在英國的另外兩家零售店和在加拿大的一家零售店也悄悄拆除了安全繩。不過蘋果展示的電腦和 iPad 仍在使用安全繩。

如此放心的蘋果,難道不怕這種做法會引起小偷的注意嗎?

對此,蘋果方面表示,如果有人試圖將手機帶出直營店,就會觸動店裡的報警器。即使帶出直營店,公司也能對 iPhone 遠程控制,讓手機直接變「磚」。

如果小偷想對展示機下手,他首先必須避過保全攝影機和店員。如果要防止手機變磚,竊賊可能還會打開飛航模式,讓一切在 Find my iPhone 應用軟體上進行的追蹤行為或遠程銷毀手機的行為失效。不過現在還不清楚,蘋果展示的 iPhone 是否還安裝其他軟體在背後執行,能在飛航模式開啟或關閉的情況下都能夠追蹤手機。很顯然,蘋果也沒那麼傻,該公司也許會給展示機安裝一些特殊軟體,以便在後台追蹤它們。

對於拆除安全繩的原因,蘋果方面稱,安全繩不利於用戶體驗,會讓體驗者感到累贅。在安全繩的束縛下,用戶很難體驗到握住 iPhone 的感受,對於那些喜歡購買保護殼的人,也很難換殼進行嘗試。另外,體驗者也不能將 iPhone 裝入口袋,這對用戶體驗大打折扣。

(本文由 雷鋒網 授權轉載) 

發表迴響