iPhone 7 Home 鍵壞掉怎辦?隱藏版虛擬 Home 鍵將自動跳出

作者 | 發布日期 2016 年 10 月 17 日 12:25 | 分類 3C , Apple , iPhone follow us in feedly
iphone home

在 iPhone 7 尚未正式發表前,許多人猜測此次蘋果將會捨棄 Home 鍵,採用全螢幕觸控,但正式發表後此消息也不攻自破,iPhone 7 仍保有 Home 鍵,卻有著不同以往的設計。而更讓人驚訝的是,原來 iPhone 7 還有一顆虛擬 Home 鍵,但前提是當它感應到實體 Home 鍵壞掉才會自動跳出。



iPhone 7 此次在 Home 鍵的設計上採用固態按鍵以及觸覺回饋技術(Taptic Engine),讓用戶在按壓時有種好像有按到的感覺。原本以為採用這種全新的按壓方式,或許能降低 Home 鍵的故障率,但一名名為 iwayne 的網友在 MacRumors 論壇上分享了他的親身經驗,讓人不僅了解到原來 iPhone 7 的 Home 鍵會損壞,還會自動在螢幕上跳出一個虛擬鍵取代 Home 鍵。

home button no service

▲ iPhone 7 的 Home 鍵壞掉,自動在螢幕上出現一顆虛擬按鈕。(Source:MacRumors

根據 iwayne 表示,他有天在幫自己的 iPhone 7 充電時,手機突然自動關機,當他再開機以後就發現自己的 Home 鍵已經無法正常使用了,而當時 iPhone 7 的手機螢幕就自動跳出了建議用戶修理 Home 鍵的警示,並且在下方提供了一顆虛擬 Home 鍵以做為替代,方便用戶在沒有 Home 鍵的情況下使用。

實際上蘋果在設計 iPhone 7 的 Home 鍵時,其觸覺回饋技術就已與 iOS 10 整合,因此當 iPhone 在開機後感應不到 Home 鍵時,會自動跳出警示訊息也不令人感到相當意外。此外,目前此功能是否適用於所有已更新至 iOS 10 的 iPhone,還是只有 iPhone 7 和 7s 系列手機還不得而知,但可以了解的是至少目前 iPhone 7 用戶的 Home 鍵若突然壞掉,還能有其虛擬按鈕可用一下。

相關連結

(首圖來源:Flickr/Kārlis Dambrāns CC BY 2.0)

延伸閱讀

關鍵字: ,

發表迴響