MasterCard 推出新型態密碼格式,自拍就能證明身分

作者 | 發布日期 2016 年 10 月 18 日 8:45 | 分類 網路 , 資訊安全 follow us in feedly

信用卡機構 MasterCard 推出了一款應用程式 Identity Check,啟用了一種全新的用戶身分驗證方式,用戶使用智慧型手機自拍就可以完成驗證過程,MasterCard 已經先行在歐洲推出了這一應用程式。



使用信用卡時,數字密碼是一種最常見的驗證方式,但數字密碼的安全性低,容易被盜取,生物辨識的應用和普及,正在逐步取代數字密碼。

隨著智慧型手機的不斷升級,前置鏡頭的拍照性能不斷提升,自拍也成為了用戶使用率非常高的功能,前置鏡頭也能夠拍出非常清晰的照片。MasterCard 推出的新程式就是利用前置鏡頭拍攝的照片完成用戶身分驗證,用戶在使用手機網購時,支付的驗證過程會提供 3 個選擇,包括自拍、指紋、密碼, Identity Check 在連接網路的狀況下,用戶只需智慧型手機自拍,為了驗證是真人操控而不是照片,用戶還需要眨幾下眼睛,就可以完成身分驗證。

MastarCard 表示,所有的用戶自拍圖像就傳至公司的伺服器,與資料進行對比,再行刪除。這一功能已經在美國、加拿大、荷蘭測測試,近日正式在歐洲 12 個國家上線,在測試的過程中,有 92% 的用戶表示喜歡這一功能,因為用起來比密碼更方便,更不用擔心為了安全性時常更密碼,導致忘了密碼一是什麼的問題。

關鍵字: ,

發表迴響