亞馬遜首度揭密 3D 列印無人機實驗室

作者 | 發布日期 2016 年 10 月 19 日 7:56 | 分類 3D列印 , 無人機 follow us in feedly

千呼萬喚始出來!近日,線上零售業巨頭亞馬遜終於宣布它的 3D 列印無人機實驗室測試地點位於英國劍橋大學城內,而研發實驗室則坐落在劍橋郡中心,它是 Prime Air Service 創新項目的一部分。實際上,在 2012 年買下一家叫做 Evi Technologies 的無人機創業公司後,亞馬遜的實驗室就搬到了劍橋郡。



順應潮流,用 3D 列印技術打造無人機

目前,亞馬遜在利用 3D 列印技術打造無人機,他們號稱可以在 30 分鐘內投遞最大重量為 2 公斤的貨物。在未來,亞馬遜希望能用無人機進行全自動的貨運,這個過程中無人機要完成的任務包括尋找著陸點、投降貨物等。

位於劍橋 Castle Park 的研發中心相關人員表示,3D 列印機可以快速列印無人機原型,並且對新版的實驗型無人機進行測試。雖然實驗的細節還沒有公布,但是亞馬遜確實展示了包括混合型無人機在內的一系列無人機原型,它們可以實現水平和垂直方向的飛行。

雷鋒網配圖

在接受 Cambridge News 的採訪時,一名亞馬遜的發言人表示:「目前,我們在測試不同無人機的機體設計以及投遞機制。我們的目的是:尋找不同環境下無人機投遞的最佳方式。」這些飛行試驗的地址都選在市外,因為那裡對無人機飛行的限制較為寬鬆。一名來自亞馬遜的代表說:

「目前,在我們的研發實驗室中,有超過 12 個產品原型。每過一段時間,這些原型的外觀和特性都會有一些改進。」

對此,Prime Air Service 項目的發言人 Kristen Kish 表示:

「劍橋郡是亞馬遜的研發重地。我們希望在各路人才的幫助下,推動科學技術、工程學和數學的進步和發展。」

目前,亞馬遜打造的無人機的最高飛行高度可以達到 400 英呎,它搭載的 GPS 系統會自動搜尋目標,並實現自我避障。Kish 說:「我們無法預料路上可能出現什麼樣的障礙,因此我們一定會確保飛行的安全。」

 

來自監管部門和競爭對手的挑戰

雷鋒網配圖

是的,無人機的飛行安全絕對不容忽視。因此,相關監管部門的認可對亞馬遜而言至關重要,比如美國聯邦航空管理局(FAA)以及其他國家的當地監管機構等。

早在今年年初,亞馬遜發言人 Paul Misener 在接受 Yahoo 的採訪時就曾表示,他們已經向包括 FAA 在內的各國監管機構提出建議,希望能劃定特定的空域用於商業無人機的交通。Paul Misener 說:

「目前我們是這樣考慮的:海拔 500 英呎(約 152 公尺)以上的空域留給人工駕駛機;400 至 500 英呎的空域設為禁飛區,也就是安全區;而 200 至 400 英呎的空域是運輸區,商業無人機可以在這個區域快速水平飛行;而 200 英呎以下(約 60 公尺)是無人機操作受到限制的空域,商用無人機可以在這片區域裡起飛和降落,消費級無人機可以在這兒空拍。」

儘管 FAA 還沒有給出最終的回覆,但是 3 個月前,亞馬遜獲得了英國民航局(CAA)的兩項准許:第一,無人機允許飛離飛手視野;第二,一個飛手可以控制多個無人機。這兩大限制條件的放寬已經夠亞馬遜開心大半年了。

另外,亞馬遜的競爭對手實力都不容小覷,除了包括 UPS 在內的各大巨頭外,還有一些誠意滿滿的跨公司合作項目,比如沃爾瑪和大疆創新、Google 的 Project Wing 和澳洲無人機公司 Flirtey  的合作等。

亞馬遜會在重重挑戰中殺出重圍嗎?我們拭目以待。

(本文由 雷鋒網 授權轉載) 

發表迴響