Salesforce 收購名單外洩,曾考慮 Adobe 而 Twitter 不在其中

作者 | 發布日期 2016 年 10 月 19 日 15:33 | 分類 網路 , 雲端 follow us in feedly
Salesforce-Pride2016

Salesforce 熱衷併購公司來壯大自己,甚至曾有報導指出想買 Twitter。但根據 Salesforce 外洩的機密文件顯示,有考慮不少家公司甚至是 Adobe,但文件中並沒有出現 Twitter。




華爾街日報導,9 月時,採用類似 Wikileaks 方式運作的 DCLeaks,專門洩漏用駭客手法取得的政要和其他重要人士的文件,發布前美國陸軍將領、國務卿,現在擔任 Salesforce 董事的 Colin Powell 的郵件,其中包括董事會評估潛在收購目標的簡報。

該份簡報名稱為收購目標評估 (M & A Target Review),並且標示為草稿和機密,總共有 60 頁的投影片檔案,列出 14 家可能的收購對象,最大的一家是設計和行銷軟體公司 Adobe 以及 CRM 同業 Pegasystems。

SALESFORCE-leaked

▲ 從 Powell 洩露的郵件簡報附檔,Salesforce 列出可出手收購的公司,其中有幾家用酒類產地當代號。

另外其他家還有包括資料視覺化公司 Tableau、商務軟體公司 ServiceNow,其中 Demandware 和 LinkedIn 都是 Salesforce 曾表達有興趣收購,前者在 6 月時 Salesforce 花了 28 億美元收購,而出手競標 LinkedIn 則是出的價格輸給微軟了。

相關討論郵件還有簡報上用有名的酒類產地當代號稱呼這些公司,像是用 Burgundy 稱呼 LinkedIn,說他們被出價更高的買主攔截了,可以考慮在董事會時討論其他提及的收購對象;使用 Champagne 稱呼 Demandware,佔了簡報篇幅相當多的頁面,最後出手併購。

不過 Salesforce 發言人表示,這份簡報只是列出可能的目標,出現在名單的公司未必代表 Salesforce 想買他們。

這份外洩的簡報顯示大公司是怎麼處理併購議題,一般人往往難以一虧究竟的流程,在 5 月 20 日董事會開會前先寄給董事長。這份 5 月的簡報只有列公開發行股票的公司,未列出私有公司,但 Salesforce 可是買了不少家私有公司如 BeyondCore、Quip、Krux 等。

(首圖來源:Slaesforce 臉書)

 

相關連結

發表迴響