TechNews 科技早報 – 20161019

作者 | 發布日期 2016 年 10 月 19 日 9:33 | 分類 手機 , 財經 , 零組件 follow us in feedly

DRAM、NAND Flash 供貨緊 有錢難買
近期 DRAM 與 NAND Flash 均呈現供貨吃緊的情況,支撐報價走揚,記憶體相關廠商坦言,現在出現捧現金也不一定買得到貨的局面,即使買得到,也可能墊高進貨成本。法人表示,這時擁有低價庫存的廠…



聯發科滿手單 封測廠 Q4 吃補
聯發科今年訂單滿手,Helio P 系列晶片更推新利器搶市,讓封測廠也連帶受惠。包括日月光、矽品、京元電、矽格都因為吃到聯發科的訂單,讓封測業務今年業績超旺,預期這波封測需求有望延續到…

三星 10 奈米量產 網軍力挺台積電到底
三星半導體 17 日宣布10奈米進入量產,引起批踢踢(PTT)社群熱烈討論,網軍質疑三星真實性、力挺台積電到底。業界指出,10 奈米僅是雙方戰役前哨,7 奈米才是先進製程爭霸重要戰爭,台積電在 7…

全球最快記憶卡誕生!它只要 32 秒,就能塞滿一支 iPhone 7 Plus
隨著又一大影像博覽會 Photo Plus Expo 臨近,各大相關廠商都開始展示他們的新技術。而 CompactFlash Association CF 卡協會(下文簡稱 CFA),已經為這些裝置的誕生做好準備.近日,CFA 發表了一種新型…

傑發出售案卡關?聯發科:媒體臆測
IC 設計龍頭聯發科於今年 5 月宣布,以 6 億美元出售子公司傑發給全球第 3 大車用數位地圖廠四維圖新,原本預計第 4 季度交割完成,但目前因質疑四維圖新開價過高,遭大陸證監會二度提問,法人認為…

聯發科新晶片 魅族有意優先配
聯發科 Helio P 系列家族再添新成員,新推出的 Helio P15 鎖定中階機款的處理器,晶片採用台積電的28奈米製程,法人預料,Helio P15 將成為今年聯發科最熱銷晶片 P10 的「接班人」。Helio P15 晶片為…

歐美旺季,創見 Q4 出貨續揚
創見資訊隨著歐美傳統旺季來臨,預期公司第四季出貨量將持續上升,並持續調整採購與存貨策略,減少缺貨與原物料價格急遽反轉帶來的衝擊,以期帶動業績成長。創見第三季合併營收約為 54.25 億元…

記憶體、OLED 報價續飆?彌補 Note7 虧損 三星料漲價
三星電子 在全球回收頻傳爆炸的「Galaxy Note 7」,智慧型手機的品牌聲譽受到嚴重影響,但隨著對手大幅擴產填補從 Note 7 移轉而出的需求,三星製造的 DRAM、AMOLED  等零組件反而可能因此受惠…

《財報》PC 嘸凍頭!英特爾財測藏利空、盤後暴跌 5.6%
半導體龍頭英特爾公布第三季營收、盈餘雙雙優於預期,然而本季展望趨於保守,分析師看出事有蹊蹺,導致英特爾股價盤後溜滑梯。財報顯示,當季淨利來到 33.8 億美元,或每股盈餘(EPS)0.69 美元…

小米自家處理器現身,可能隨小米 5c 與小米 Note 2 亮相
小米官網日前發出邀請函,確定由梁朝偉代言的「小米 Note 2」將會在 10/25 發表。不過比起這款可能搭載曲面螢幕的新手機,或許被暱稱為「小米  5c」的另一款中階新機因為搭載首款自家處理器的… 

發表迴響