智慧房屋離我們有多遠?蘋果聯手建築公司將 HomeKit 帶進家裡

作者 | 發布日期 2016 年 10 月 20 日 17:00 | 分類 Apple , 物聯網 , 網路
蘋果官網

2014 年 6 月,蘋果在全球開發者大會上發表了 HomeKit,希望將 iPhone 或 iPad 轉化成恆溫器、車庫門或門鎖等眾多智慧家居設備的命令系統。在最新 iOS 10 系統中,用戶將可以透過該應用完成對所有兼容 HomeKit 平台的智慧家居設備的管理,而不用再針對每款家居產品都單獨安裝一個 App。



毫無疑問,智慧家居是這些年熱門的話題之一,而從 iOS 8 開始就一直在不斷改進的 HomeKit,其實也是為我們打開了一扇了解和使用智慧家居的大門。

近日,據彭博社報導,為了將 HomeKit 平台直接整合到用戶家中,蘋果正在與建築公司合作。

彭博社重點報導了位於加州的一間四臥室房產,這是蘋果公司推出的多個 HomeKit 房產之一。

網路技術已經被整合到整個家庭裡。建築公司 Lennar 的技術部門總裁 David Kaiserman 表示,從一開始就購買智慧家居的潛在優勢,是為了讓用戶獲得智慧百葉窗和智慧鎖等設備。在這間建築當中,Siri 可以透過自動拉開百葉窗,以回應「早安」的光線請求,而蘋果新的家庭應用可以在用戶洗澡的時候透過揚聲器播放用戶喜歡的音樂。

蘋果公司產品行銷副總裁 Greg Joswiak 表示,該公司透過 HomeKit 平台部署網路連接的智慧家居,最終目標是將完整的家庭自動化引入主流市場,否則用戶需要單獨夠買幾十個單獨銷售的產品,這是不划算的。

蘋果希望這些先進的智慧家居功能可以說服潛在買家長期支持蘋果生態系統。不過讓人有點失望的是,目前購買已安裝 HomeKit 平台智慧設備的房子似乎沒有折扣。

(本文由 雷鋒網 授權轉載;首圖來源:蘋果) 

關鍵字: , , ,

發表迴響