中國區 App Store 總營收首次超越美國成全球第一

作者 | 發布日期 2016 年 10 月 21 日 11:40 | 分類 app , iOS , 中國觀察
shutterstock

據市場調研公司 App Annie 20 日發布的報告顯示,在今年第三季,中國在蘋果 iOS 系統 App Store 的總營收首次超越了美國成為全球第一。



雷鋒網配圖

自 App Store 上線以來,美國本土一直都是全球最大的 iOS 市場。但隨著 iPhone 和 iPad 等 iOS 裝置進入中國,並在中國引發蘋果熱潮以來,中國在 App Store 營收的貢獻正在逐年攀升並逼近美國。App Annie 公司在今年第一季就曾預計,基於當前的發展速度,中國將在年底前超越美國。而且在今年第二季,中國區的 iOS 遊戲營收已經超越美國。

此次不僅是在總營收上超越了美國,中國還以 15% 的幅度領先。在第三季,中國消費者在 iOS App Store 的開支為兩年前的 5 倍,達到了 17 億美元,發展速度驚人。業內分析認為,在未來幾年中,中國市場將繼續保持快速的成長趨勢。

在總營收的佔比中,遊戲仍是最主要的營收源。但新的營收形式也在迅速增長,例如應用內訂閱等。App Annie 公司預計,隨著消費者消費習慣的成熟,到 2020 年前後非遊戲營收將佔到更大的比例。

在中國,非遊戲類營收主要表現為娛樂、社群網路、圖書、音樂和影片等。今年,這些類別的營收已經達到 2 倍的成長。

除了中國之外,美國和日本分列總營收排行榜的第二和第三位。App Annie 指出,做為一家 App 發行商或推廣商,如果之前沒有把中國市場視為核心市場,那麼至少現在應該這樣做了。

(本文由 雷鋒網 授權轉載;首圖來源:shutterstock) 

關鍵字: , ,

發表迴響