Google 推出新版「簡訊廣告」,可以讓用戶與商家快速聯繫

作者 | 發布日期 2016 年 10 月 21 日 21:30 | 分類 Google , 數位廣告
Google

Google 日前在部落格更新消息,指出將會推出新的簡訊行銷廣告「簡訊額外資訊」(click-to-message),讓潛在客戶有需求時,可以透過預設的罐頭簡訊快速與廠商聯繫。



Google 表示,目前已經有 2/3 的手機使用者每天會使用簡訊超過 5 次,而又有 65% 的使用者考慮使用簡訊來與商家聯絡,因此 Google 便簡單地改良了它們的關鍵字廣告。當消費者透過手機搜尋,廣告底下就會自動出現「傳送簡訊」,而商家則可以預先寫好一些罐頭訊息,讓使用者可以一鍵傳送諸如「我有興趣預約,請回覆我更多訊息」這樣的要求。

由於對口的雙方是透過簡訊,因此消費者只有在使用手機搜尋時,「傳送簡訊」的選項才會出現,並且會自動轉接到手機內建的簡訊 App。店家同時也必須準備一組電話號碼來接收或回應。這麼一來,對一些比較羞於詢問的消費者,可能會感到比較安心,而店家也不一定非得透過簡訊來回覆,可以直撥電話回去。

這種「簡訊廣告」的形式是綁定在廣告主原有的關鍵字廣告裡,算是新增的服務,因此不必額外收費,只要簡單設定即可。Google 並預計在幾週內推出這種廣告,同時也會在台灣上市。

(首圖來源:Google) 

發表迴響