人性本色?印度車站免費 Wi-Fi 最多被利用來看 A 片

作者 | 發布日期 2016 年 10 月 23 日 0:00 | 分類 網路 , 網通設備
shutterstock

Facebook 創辦人暨執行長馬克祖克柏(Mark Zuckerberg)一直想在印度推動免費網路,世人認為他的算盤是這樣一來他可以讓 Facebook 更快接觸廣大的印度大眾,雖然他的努力目前受到阻礙,不過,或許塞翁失馬焉知非福,因為印度人一旦有了免費網路,很可能不是上 Facebook,而是找 片來看。




Google 與印度網路服務公司 RailTel 合作,在印度各車站提供免費 Wi-Fi,第一個擁有免費 Wi-Fi 的是孟買中央車站,目前印度已經有 23 座車站擁有免費 Wi-Fi,其中,印度比哈爾邦首府巴特那火車站是流量最大的一站,勝過拉賈斯坦邦首府齋浦爾、印度第三大城班加羅爾,以及印度首都新德里,而大多數搜尋流量,都是在搜尋 A 片。

巴特那火車站是印度最擁擠的車站之一,每天有 200 輛列車經過,也是印度比哈爾邦第一個擁有免費 Wi-Fi 的設施,2016 9 月才剛加入提供免費 Wi-Fi 的行列,RailTel 的資料顯示,在巴特納利用免費 Wi-Fi 上網的人,用來看 YouTube 影片,或是上維基百科(Wikipedia)網站,也用來下載 App、下載寶萊塢或好萊塢電影,但最大的用途,卻是上色情網站觀看或下載 A 片。

印度政府計劃繼續擴大車站提供免費 Wi-Fi,預定 2016 年底有 100 座車站提供免費 Wi-Fi,並預計 3 年內讓 400 座車站提供免費 Wi-Fi,希望建立全球最大的公用 Wi-Fi 系統。

不過,從巴特納火車站的狀況來看,3 年後,恐怕會造成無數印度人都在車站看 A 片。

當然,人性本「色」並不是印度人的專利,在紐約,紐約車站提供的 Wi-Fi 熱點,旁邊聚集許多人,在公開場所看 A 片,造成許多困擾。

所以,Facebook 沒能前進印度提供免費網路,不見得不好,萬一進軍成功,提供免費網路,結果使用者都在上色情網站而不是社群網站,那 Facebook 可就尷尬了。

(首圖來源:shutterstock) 

發表迴響