Model X 問題多多,消費者報告:Tesla 是最不可靠的車輛品牌

作者 | 發布日期 2016 年 10 月 26 日 14:32 | 分類 汽車科技 , 電動車
20161025214009

美國《消費者報告》雜誌發表汽車品牌排行榜,在 29 家主流汽車製造商中,電動車製造商 Tesla 排到了第 25 位,被認為最不可靠的品牌之一,就在一年前該雜誌給予了 Tesla Model S 極高的評價。



《消費者報告》對定於該雜誌的用戶進行了調查,在汽車品牌的可靠程度排行榜中,Tesla 在 29 家汽車製造商中位列第 25 位,該雜誌認為 Tesla Model X 出現了許多故障,這款定價 7.4 萬美元的電動 SUV,在刹車、車鎖、電源、車載系統、空調等零件上都存在問題,標誌性的鷹翼門也是問題多多,在眾多 SUV 的可靠程度排行中,Model X 名列最後一名。同時 Tesla 車型較少、產能不足、新車交付周期過長也是影響品牌可靠程度的因素。

《消費者報告》汽車測評總監 Jake Fisher 在接受採訪時表示,Model X 在設計上存在機械問題,這一點並不讓人感到意外,Model X 採用了一個非常基礎的平台,但加入了更多複雜的功能,比如電動開啟車門、電動座椅,所有的功能整合在一起,平台的可靠性必然會下降。

Tesla 公司發言人表示,Tesla 的目標是打造最可靠的電動車,在過去一年中 Model X 的故障數量已經下降了 92%,Tesla 也獲得了產業內的很多認可。

發表迴響