台灣首度入圍 2017 英國倫敦博物館設計大獎,Gogoro 持續閃耀世界

作者 | 發布日期 2016 年 10 月 26 日 15:30 | 分類 市場動態 , 汽車科技 , 電動車
新聞稿

以改進大都會區能源分配與管理為目標的新創公司 Gogoro,以其創新的科技理念,擊敗多個強勁對手,從來自世界各地超過 70 筆參賽作品中脫穎而出,於近日受到由英國倫敦設計博物館所舉辦的 Beazley Design of the Year Awards 「運輸」項目決賽提名殊榮,同時,也是該項大獎自創辦以來,唯一一個來自台灣的品牌進入決選名單,而品牌旗下 Smartscooter 智慧雙輪屆時也將於 2016 年 11 月 24 日於倫敦肯辛頓地區的設計博物館進行展演。




新聞稿

Gogoro 執行長暨共同創辦人陸學森表示:「很榮幸 Gogoro 獲得如此深具名望的 Beazley Design of the Year Awards 獎項提名。Gogoro 創立的初衷,便是以突破式創新的能源網絡系統及 Smartscooter 智慧雙輪,積極推廣和建構綠能智慧城市,以取代傳統過於依賴燃油的交通以及能源使用方式。」

 

以嶄新之姿再創巔峰 2017 Beazley Design of the Year Awards

回顧以往,Gogoro 雖然面臨的挑戰不少,但秉持的堅持不懈精神,也讓品牌獲得豐厚成果,直至今日,已有超過 14,000 名消費者選擇 Smartscooter 智慧雙輪做為移動生活載具,搭配多達 240 座 GoStation 電池交換站,大幅提升能源交換便利性,並快速累積總里程數達 3 千萬公里,進而減少多達 2,766,000 kg 的二氧化碳排放量,相當於 4.5 座大安森林公園一年的吸收量。品牌也曾於台灣最深具指標性的 2015 科技趨勢獎中,橫掃「設計金獎」與「年度金獎」兩大殊榮;不僅如此,Gogoro 也被評選為 2016 美國 CES 消費性電子大展中榮獲九大最酷電子產品之一,獨到科技創新理念得以印證。而延續其磅礡氣勢,Gogoro 持續以創新的產品設計理念,受到 2017 Beazley Design of the Year Awards「運輸」項目提名,再次驚豔世界。

身為最具世界名望的設計獎項之一,Beazley Design of the Year Awards 由著名的英國倫敦設計博物館所舉辦,該得獎類別分為建築、數位、時尚、平面藝術、產品以及運輸共六項大獎,並由國際知名的設計師、展覽策劃人與創意發想人共同評選出最具原創性的概念產品與設計師,包括 2012 年奧林匹克運動會所使用的火炬、Zaha Hadid 所設計的阿利耶夫文化中心與可深入人體器官的微型晶片均曾獲得相關獎項殊榮。而本屆得獎名單將於 2017 年 1 月 26 日公布。

Gogoro 不間斷地實現品牌創立的初衷,以打造出前所未有的嶄新綠能移動新生活體驗,相信憑藉 Smartscooter 智慧雙輪、Gogoro 能源網路共享計畫與 GoCharger 快速充電站等創新科技,Gogoro 將不斷地持續閃耀世界。 

發表迴響