Magic Leap 再爆新專利,頭戴裝置更輕便

作者 | 發布日期 2016 年 10 月 26 日 9:42 | 分類 VR/AR , 穿戴式裝置
pingwest 配圖

神祕的 Magic Leap 近日又爆出新的專利申請。從他們提交給美國專利局的申請檔案來看,此次的專利申請關於頭戴裝置的設計部分,「虛擬或擴增實境頭顯能夠對瞳距調節」。




「瞳距」是指人雙眼瞳孔間的距離,瞳距調節是 VR 或 AR 頭顯的一個重要功能。當頭顯將畫面傳送到眼前時,適當的瞳距會保證這些畫面正好對準雙眼。

除了可調節的瞳距外,專利中還顯示出,頭顯外形更輕便,有些類似我們的普通眼鏡。

從人體工程學上來說,這是 Magic Leap 曝光的檔案中,最簡潔和緊湊的設計。早前 6 月份的時候,他們曾曝光有關頭顯設計的專利,但外觀比現在的更大,有些像機車的安全帽。不過,當時公司的公關副總裁 Andy Fouche 向外媒表示,「這個設計並不是產品最後的樣子。」新曝光的設計是否是產品最後的形態,這個可能還不好說,公司的 CEO Rony Abovitz 曾表示,「在產品開發上,我們已經實現了數個重大的里程碑。」

儘管專利展示的設計很可能與最後消費者購買的產品完全不同,但把擴增實境裝置設計的更輕,讓人們願意在真實生活中使用,還是一項巨大的挑戰。Magic Leap 或許已經意識到這個問題,並在想方設法地解決。

雷鋒網配圖
雷鋒網配圖

▲ 以上兩張圖是最新的專利申請。

雷鋒網配圖

▲ 這是 6 月份曝光的專利所顯示的設計。

(本文由 雷鋒網 授權轉載) 

關鍵字: , , , ,

發表迴響