數位貨幣的一大步:Visa 合作公司 Chain 宣布進行區塊鏈開源

作者 | 發布日期 2016 年 10 月 26 日 16:39 | 分類 Fintech , 軟體、系統
shutterstock

銀行和財經公司過去一直都是自己對代碼進行修修補補,這些代碼的主要功能是用於加密數位貨幣,例如比特幣,同時也對基礎模型進行徹底的檢查。但是現在這些財經公司打算開放進行數位貨幣加密的原始碼。Chain 公司就是其中之一。



Chain 是一家剛成立兩年的創業公司,位於美國舊金山。最近 Chain 公司決定將其平台開源,將其 Chain Core 軟體的開源式版本向廣大開發者公開,並且在開源平台 Github 的網站上,可以看到其專屬區塊鏈和分布式總帳的原始碼。Chain 透過將加密技術的原始碼進行開放,可以讓更多的人在其軟體上增加應用或是建立專屬網路。

Chain 公司的創建人兼 CEO Adam Ludwin 表示:「我們想透過這一轉變,將區塊鏈的相關描述從 PPT 變成活生生的實例。現在世界上的任何人都可以隨時免費下載和安裝我們的平台,並且還可以在平台上免費地創建專屬網路或是連接相關網路。」並且在上周,該公司還表示將會發行一個產品,能讓交易跨越區塊鏈的界限,還能省去了不必要的中間環節。

Chain 公司的主要業務是幫助銀行建立區塊鏈,所以在以前要是想要使用 Chain 的相關服務,還必須強制使用其合作公司 Visa、Nasdaq、Fidelity、Capital one 和 Citigroup 提供的銀行業務服務。

但在 Chain 公司將區塊鏈開源之前,位於紐約的另一家公司 R3 CEV 主要為超過 50 家銀行提供服務,早就公開表示願意開源其區塊鏈代碼,這一開源計畫稱為 Corda。同時還聯合多家創業公司開展一個名為 Hyperledger 的開源合作項目。例如,Digital Asset Holdings 是另一家在紐約的區塊鏈創業公司,這一公司就參與了 Hyperledger Project,同時也是 Linux Foundation 一個非盈利組織的主要成員。

比特幣最開始是在 2009 年進行開源項目,一經開放就吸引了無數的熱情志願者和核心開發者的參與。Chain 也將會開始逐步開放其各個源代碼,其中包括分布式總帳戶的源代碼。

Ethereum 是另外一家對開源加密數字貨幣有巨大貢獻的開源網站。之前還被 JP Morgan Chase 和 Banco Santander 在實驗階段採用過。

Chain 最近對開源代碼發行了測試網站,並且還與微軟展開了合作。微軟為其提供了雲端計算操作系統 Azure。這兩家公司同時還與多所大學合作,對區塊鏈技術展開了研究,這一合作項目稱為 IC3。其最初的目的是對加密數位貨幣進行研究,這一項目包含的大學有康乃爾大學和加利福尼亞大學。

微軟公司 Azure 區塊鏈工程師團隊的主要項目經理,Marley Gray 表示:「微軟相信能改變金融行業的區塊鏈技術具有無限大的潛能。」

(本文由 雷鋒網 授權轉載;首圖來源:shutterstock) 

發表迴響