微軟 CEO 納德拉公開表態:很明顯,微軟錯過了行動市場

作者 | 發布日期 2016 年 10 月 27 日 6:19 | 分類 Microsoft , VR/AR , 手機
T客邦配圖

過去微軟在行動手機市場節節失利,儘管都已經放棄 Lumia 手機,但現在 CEO 納德拉才在一次公開的場合提到這個事實。由華爾街日報主辦的全球技術大會上,他表示「毫無疑問,我們錯失了行動市場」。



他並沒有針對行動手機這塊微軟未來的布局多做說明,或許也印證了之前微軟法國分公司主管所說的

目前的策略是專注於企業用戶,我們的確已經從消費手機市場出局了。目前,進入消費手機市場的門檻實在太高,我們只能寄希望於未來幾年內能有一場巨大的技術跨越。在此之前,我們將不會停留在消費者市場。

顯然微軟現在的重心不放在消費手機市場,納德拉接著把話題引到了 Surface 上,他表示當初微軟推出帶有鍵盤的 Surface 平板筆電的時候,沒有人認為二合一裝置是一個類別,但是努力至今,現在二合一裝置已經成為一個類別,並且還有人整天都使用這種裝置來工作。

T客邦配圖

他從這個話題接續著講到微軟的重點產品 HoloLens,他表示就跟 Surface 一樣,HoloLens、混合實境、Surface,這些都是微軟投資新的電腦、新的運算技術的目標,讓未來有更多的人會使用他們。

那麼微軟在之後行動手機的戰略又是如何呢?目前謠傳可能會有 Surface Phone 的出現,而這支手機應該不會主打消費市場,而是針對企業市場為主。而最大的賣點應該依然是與 Windows 10 電腦或是筆電的一致性體驗,特別是在工作效率的提升上面。此外,微軟也可能會將 Surface Phone 當成 Google Pixel 一樣,用來當做其他製造商的示範。

(本文由 T客邦 授權轉載)

發表迴響