美國電信業也跟風,AT&T 申請區塊鏈伺服器專利

作者 | 發布日期 2016 年 10 月 28 日 6:19 | 分類 網路 , 網通設備
flickr Mike Mozart

據外媒報導,美國電信巨頭 AT&T 正在申請一項關於使用區塊鏈技術創建家庭用戶伺服器的專利。該專利將成為美國電信行業在區塊鏈領域的首個應用探索。



該應用於 4 月 6 日提交,發布於 10 月 6 日。據文件描述,這屬於一個去中心化和分布式安全的家庭用戶伺服器設備,由 AT&T 研究人員、彭博社前安全架構師 Roger Piqueras Jover 和 Joshua Lackey 申請的。

這樣一個家庭用戶伺服器,主要為電視訂閱用戶一類的群體提供身分驗證和媒體傳輸的功能。根據應用的描述,AT&T 希望透過分布式的節點儲存和傳輸資訊來提高多媒體傳輸的安全性──這也是使用區塊鏈的地方。

目前,AT&T 正為該設備以及設備的使用方法申請專利。值得一提的是,儘管文件了也提到如何利用內部私有網路來支持程式運行,但申請文件還是強調了其如何利用比特幣區塊鏈來更好地運作。

據文件解釋:

使用了比特幣區塊鏈的去中心化和分布式安全家庭用戶伺服器系統,一般來說,有豐富的節點優勢可以促進和維護比特幣交易的安全。

該文件還解釋了一個大量節點的區塊鍊網路將如何在面臨攻擊的情況下實現持續運作。

萬一出現節點(例如基地台設備)被關閉或因負載攻擊而當機的情況,這款分布式安全家庭用戶伺服器系統的作業將依舊運作,只有受攻擊基地台所覆蓋的行動裝置會受到影響。

(本文由 雷鋒網 授權轉載;首圖來源:Flickr/Mike Mozart CC BY 2.0) 

發表迴響