人工衛星技術在民間!夏普推出高效太陽能椅

作者 | 發布日期 2016 年 10 月 29 日 0:00 | 分類 太陽能 , 科技趣聞 , 能源科技
夏普

夏普以多樣化、高科技的家電與商用電氣設備在市場上據有其一席之地,其太陽能技術方面的發展即使在銷售表現節節衰退的情況下,也並不可小覷。夏普最新推出結合高效太陽能板的涼椅,可以發電、儲能,還可支援 USB 充電!



夏普的新產品是以「太陽能充電站」為概念所推出的設計,結合高效化合物太陽能電池、鋰電池儲能設備、USB 充電孔等,將這些零組件整合在度假風的涼椅上,打造出這把能提供休憩與電力需求的椅子。

最特別的是,這把太陽能涼椅所採用的高效化合物太陽能電池,是夏普提供給人工衛星所使用的高科技產品,轉換效率高達 30%;椅子即使放在陽台、屋簷底下,仍能保有一定的發電效率。太陽能板所發電力會直接儲存在座椅下方的蓄電池當中。

夏普

▲ 夏普太陽能充電椅構造:太陽能板、USB 充電埠、蓄電池。

夏普在這之前已推出結合 BLACK SOLAR 技術的太陽能 LED 路燈,同樣搭配了蓄電池與 USB 充電孔,除設置在東京街頭外,今年 8 月也開始販售。這兩項產品都是「太陽能充電站」概念下的產物。這把椅子的重量與一般椅子相當,可輕易搬動。夏普與東京都環境公社共同推動「城市充電普及計畫(City Charge 普及促進事業)」,今年 10 月底起就可在東京的 3 處咖啡廳看到這款人工衛星科技等級的太陽能椅子。

(本文由 EnergyTrend 授權轉載;圖片來源:夏普) 

發表迴響