獨一無二的浪漫!日本用 3D 列印技術將情話製成聲紋戒指

作者 | 發布日期 2016 年 10 月 29 日 0:00 | 分類 3D列印 , 科技趣聞
官網

「有些話,平時說不出口,但還是想讓對方知道。

即使是平凡無奇的言語,也想用屬於自己的方式表達。

透過 3 秒鐘的訊息戒指,你想對重要的人說些什麼?」



打開 Encode 官網,你會看到這樣一段話。Encode 是日本上個月才成立的小型珠寶製作公司,該公司希望能夠將 3D 列印技術運用到珠寶設計上,推出了用聲音製作的聲紋戒指 Encode Ring。這款戒指能夠依據人們的聲紋成型,讓你把平時難以開口的情話或者感謝語永遠留下來,送給心愛的人。

官網
官網

挑選禮物不僅費時費力,還很傷腦筋。人們總是擔心自己送的禮物對方會不會不喜歡,糾結自己的禮物是不是與眾不同,是否讓重要的朋友感受到自己獨特的心意。不僅如此,如果這份禮物還能永遠留存下來那就最好了。

而這款 Encode Ring 聲紋戒指就能滿足你所有的需求。它結合了戒指與聲音的特色,成為一種獨一無二又具有珍貴價值的禮物。

提起 3D 列印技術,很多人第一反應就是工程建模,或者是在機器人、醫療等領域上的應用。但其實它也可以為我們的生活增添很多情趣。身為公司的設計人員之一,角村嘉信表示,Encode Ring 的設計理念源自於白色情人節。「我們想在情人節,送給最重要的人一份獨一無二的禮物──這就是 Encode Ring 的初衷。」

如果消費者想要購買這種戒指,可以到公司網站上錄製一段 3 秒鐘的音訊,然後根據自己的需求選擇尺寸和材質,該公司便會依據這句話的聲紋使用 3D 列印技術製作成戒指。(3 秒的時間不長,但足夠你說一句「我愛你」)。

除了向愛人告白,你還可以透過它向養育自己的父母表達感謝。大多數時候,我們都羞於親口說出「謝謝」,而透過聲紋戒指,不但可以給對方意想不到的驚喜,還能製造一輩子難忘的回憶。

目前,Encode Ring 的材質共有 5 種選擇,其中包括:白金、18 K 金、銀、不銹鋼(金色)、不銹鋼(鐵色),其價格分別為 1,251 美元、1,042 美元、313 美元、125 美元、125 美元。此外,訂購到出貨大約需要一個月的時間。預定網站點這裡

(本文由 雷鋒網 授權轉載;圖片來源:Encode Ring) 

發表迴響