Amazon 推出聊天式兒童閱讀軟體

作者 | 發布日期 2016 年 11 月 02 日 21:54 | 分類 app , 軟體、系統
0161102204834

近日 Amazon 公司推出了一款兒童閱讀應用程式 Rapids,這款程式最大的特別是,以人物角色聊天的形式呈現故事內容,適合 6 到 12 歲的兒童閱讀。



許多兒童閱讀應用程式只是將故事書搬到了行動裝置上,Amazon 也推出了兒童版的 Kindle 程式,但負責 Rapids 開發的主管 Rohit Agarwal 注意到,他的孩子已經開始使用聊天軟體與朋友和家人溝通了,由此想到可以開發一款童話故事的主角以聊天對話的方式呈現的兒童閱讀軟體。

Rapids 平台上有豐富多彩的故事供孩子選擇,包括冒險、奇幻、科學、體育競技等,每一個故事都是以兩個主角的對話形式呈現。許多對話的內容都非常有趣,比如外星人和小男孩的聊天,兒童閱讀內容最重要的是讓孩子對內容感興趣,在早期教育中找到孩子的興趣所在是非常重要的。Rapids 的資料庫中已經有了數百個故事,Rohit Agarwal 透露每個月 Amazon 至少會在該平台增加幾十個故事,這些故事都非常有趣,卻夠精簡,能夠讓孩子讀完。

如果孩子不喜歡看書或者不能夠在父母的陪伴下閱讀,Rapids 還有一個功能就將故事內容以語音的方式呈現,就像 Siri 在念睡前小故事。

開發這一軟體的目標是讓孩子能夠更自然地閱讀,建立孩子閱讀的訊息,這一切都是好的開始。Rapids 上的故事無限量提供,每月訂閱費用為 2.99 美元,前兩周可免費試用,該應用程式已經在 Android 平台上架,iOS 的用戶還需要再等待一段時間。

關鍵字: ,

發表迴響