Broadcom 積極運作收購 Brocade,最快本周公布消息!

作者 | 發布日期 2016 年 11 月 02 日 9:50 | 分類 國際貿易 , 網通設備
Brocade Communications Systems

根據彭博社引用知情人士的消息報導,網路設備供應商博科通信 ( Brocade Communications ) 目前已接近完成出售的計畫。而對於購買 Brocade,半導體廠商博通 ( Broadcom Corp .) 則是幾家感興趣買主中最為積極的一家。而一旦達成出售協議,相關交易消息最快將在本周內公布。




報導指出,總部設在美國加州聖荷西(San Jose)的 Brocade,2016 年以來不斷增加在網路產品的投資發展,日前曾斥資 12 億美元 (約新台幣 378 億元) 收購無線供應商 Ruckus,以增加 Brocade 在資料中心、無線網路等各方面的核心優勢。據了解,Brocade 收購了 Ruckus 之後,將使得 Brocade 有足夠的實力與網路設備龍頭思科系統(Cisco)相抗衡。

此外,在截至 7 月 30 日結束的2016年第 2 季財報中,Brocade 的營收較 2015 年同期成長 7%,金額由 5.23 億美元,增加至 5.91 億美元。但是,該季的毛利率則略有縮小,從 68.6%,下跌至 66.5%。 Brocade 表示,旗下 IP 網路產品的營收較 2015 年同期成長了 36%,達 2.09 億美元。其中約 1/3 是來自收購 Ruckus 所帶來的效益。至於,來自儲存網路 ( SAN ) 的產品,則是營收下跌了 9%,主要是由於光纖通路產品的銷售低迷。Brocade 表示,該項產品的銷售量暴跌了 23%。

至於,在 2015 會計年度中,Brocade 的淨收入達 23 億美元,與 2014 會計年度相比,金額成長 2.2%。而淨利潤則大增 38%,達 3.4 億美元。而投資者對於 Brocade 即將出售的反應積極,31 日 Brocade 的股價受利多消息的刺激影響,收盤時股價來到 10.6 美元價位,上漲近 22%。不過,對於出售的消息,Brocade 發言人 Laurie Falconer表示不發表任何意見與評論。

(首圖來源:Brocade 官網) 

發表迴響