納德拉說微軟還會推出新手機,Surface Phone 可能要來了

作者 | 發布日期 2016 年 11 月 02 日 16:22 | 分類 Microsoft , Windows Phone , 手機
flickr:Mike Mozart

今年,微軟針對手機業務部門進行了大規模裁員,這主要是因為 Windows 手機業務的持續低迷。在大家都認為微軟即將放棄這個弱點業務的時候,微軟 CEO 薩蒂亞·納德拉(Satya Nadella)卻明確表示他們不會放棄手機業務。




日前,Nadella 在接受《華爾街日報》採訪時說:「現在手機這樣的裝置已經十分普遍,而我們所關注的是我們的手機能幹什麼?舉例來說,我們的願景是能手機能取代 PC,同樣平板取代用戶的筆記型電腦。我們想開發這種類型的裝置,我們需要新的外觀、新的功能,並為其賦予新的價值。」

言下之意,微軟不僅會繼續研發手機,而且還要推出外觀更驚豔、功能更強大的機型,如無意外,這款手機就是期待已久的 Surface Phone。從微軟朝著「巨硬」方向發展的來看,而且 Surface 產品線上已經擁有 Surface Book、Surface Pro 以及剛發表的 Surface Studio,繼續推出手機也合情合理,當然,如果要在外觀和功能上做出大的創新,微軟還需要時間。

目前,Windows 手機在全球智慧手機市場的份額不足 1%,而 Android 手機和 iPhone 的市占分別為 84% 和 15%。

(本文由 雷鋒網 授權轉載;首圖來源:Flickr/Mike Mozart CC BY 2.0) 

發表迴響