iPhone 7 Plus、Pixel XL 和 Galaxy S7 edge,誰的充電速度最快?

作者 | 發布日期 2016 年 11 月 04 日 7:08 | 分類 Apple , Google , iPhone
愛范兒配圖

手機的功能越來越強,續航成了大家使用時容易被牽制的問題,在手機電池越來越大的時候,手機的充電速度也越來越快。抓住這個痛點,一時之間,代表著 OPPO VOOC 閃充的「充電 5 分鐘,通話 2 小時」喊得震天響。



在 OPPO 之後,快充技術也逐漸成為了旗艦手機的標準配備。那麼今年的 iPhone 7 Plus、Pixel XL 和 Galaxy S7 edge 3 款旗艦機在充電速度方面如何呢?YouTube 上一個名為 SuperSaf TV 的頻道日前特別做了一次測試

為了盡可能保證測試的嚴謹,3 支手機均保持飛行模式,且使用原裝的傳輸線和變壓器。

愛范兒配圖

測試開始時,3 支手機的餘電均為 1%。

在充電 30 分鐘後,S7 edge 的電量為 46%,Pixel XL 的電量顯示為 24%,iPhone 7 Plus 電量為 18%。

充電 1 小時後,S7 edge 的電量為 85%,Pixel XL 的電量顯示為 54%,iPhone 7 Plus 電量為 36%。

在充電 1 小時 29 分鐘後,S7 edge 率先充滿;Pixel XL 在充電 2 小時 3 分鐘時,電池顯示充滿;iPhone 7 Plus 充滿則花了 3 小時 27 分鐘。

愛范兒配圖

相比之下,iPhone 7 Plus 充電的花費時間有點長,而且還需要注意的一點是,S7 edge 的電池容量是其中最大的,為 3600mAh;Pixel XL 次之,為 3450mAh;iPhone 7 Plus 為 2900mAh。

最小的容量、最長的充電時間,iPhone 7 Plus 搭配原裝傳輸線和變壓器的充電速度確實有點差了。不知道下一代 iPhone 會不會把這個期待已久的功能加進去,雖然現在的 iPhone 搭配功率更高的變壓器(如 iPad 變壓器)速度也有提升。

(本文由 愛范兒 授權轉載) 

發表迴響