微軟瀏覽器再丟 4,000 萬用戶,只因火狐瀏覽器回溫?

作者 | 發布日期 2016 年 11 月 04 日 15:16 | 分類 Microsoft , Windows , 網路
shutterstock

根據 Net Applications 最新發布的報告,上個月 Internet Explorer 和微軟 Edge 的總體用戶市占僅為 28.4%,這個數字比 9 月下降了 2.3%。也就是說,目前有 4,000 萬用戶似乎正在放棄使用微軟瀏覽器。



雷鋒網配圖

從 2015 年開始,微軟瀏覽器用戶總數就一直在下降──2015 年 10 月份創下歷史新低,用戶市占僅 4.66 億,這和 9 月份 5.06 億的數字相比,少了整整 4,000 萬。2015 年 12 月則例外──用戶總數達 8 億用戶,創下歷史新高。

這麼看來,Windows 10 周年在 Edge 瀏覽器方面下的諸多苦功夫並沒有被廣大消費者理解──微軟方面為了最佳化使用者體驗,在瀏覽器上增加了很多拓展功能,其中包括 AdBlock 功能等。

與之形成鮮明反差的是,同期 Mozilla 火狐用戶市占成長了 2%,目前已經達到 11.1%。這個數字說明,廣大用戶已經將火狐視為 Edge 強大的替代品。做為另一家巨頭,Google Chrome 瀏覽器 10 月的用戶份額達到了 55%,比上個月增長了 0.6%。

(本文由 雷鋒網 授權轉載;首圖來源:shutterstock) 

關鍵字: , , ,

發表迴響