星巴克特別版綠色紙杯登場,一筆劃出一百多個人像

作者 | 發布日期 2016 年 11 月 05 日 12:00 | 分類 科技趣聞
pingwest 配圖

星巴克的傳統是在美國的假日季(holiday season)推出頗具代表性的特別版紙杯。為了襯托感恩節和聖誕節,特別版紙杯通常都是紅色的,但今年例外,居然是綠色的……



說起來,綠色也是星巴克的主題色,看著倒是一點違和感都沒有。杯子上的圖案是一個又一個的簡筆畫人像。星巴克的聲明裡提到,杯子上一共有超過 100 個人像。

但如果你更仔細地觀察這些人像的細節……可能也不會發現,他們其實都是用一筆畫連起來的。

pingwest 配圖

「綠色杯子的設計,暗示星巴克和我們的顧客、僱員是一個緊密相連的集體,」星巴克 CEO 霍華·舒茲表示,「我們的國家此刻正處在一個分裂的時代。杯子是代表統一的標誌,它提醒我們有著相同的價值觀,提醒大家要善待彼此。」

“The green cup and the design represent the connections Starbucks has as a community with its partners and customers. During a divisive time in our county, Starbucks wanted to create a symbol of unity as a reminder of our shared values , and the need to be good to each other.”

這番話的背景,不出意外應該是當下正在進行、還有一個星期結果就將出爐的 2016 美國總統大選。

星巴克在其官網上寫下了其價值觀:

營造一種溫暖而有歸屬感的文化,欣然接納和歡迎每一個人。

積極行動,勇於挑戰現狀,打破陳規,以創新方式達到公司與夥伴的共同成長。

在每個連接彼此的當下,我們專注投入,開誠相見,互尊互敬。

對於每件事,我們都竭盡所能,做到最好,敢於擔當。

這次紙杯圖案設計的操刀人西雅圖設計公司 Tireman Studio 主理人大田勝吾(Shogo Ota)。大田 14 年前從日本來到美國定居,星巴克認為他的經歷能最好地體現這次的特別版紙杯想要傳達的東西。

pingwest 配圖

除了紙杯之外,大田還為星巴克完成了一系列海報的設計工作:

pingwest 配圖
pingwest 配圖

從其他媒體的報導來看,有傳聞說這款綠色紙杯的供應時間不會太長,因為星巴克過一段時間有可能會重新換上經典的紅色聖誕紙杯。

pingwest 配圖

(本文由 PingWest 授權轉載) 

關鍵字: ,

發表迴響