蘋果將 AirPods 即時收聽功能融入 MFi 藍牙助聽器

作者 | 發布日期 2016 年 11 月 07 日 6:57 | 分類 Apple , 穿戴式裝置 , 醫療科技
581e8cddef472

蘋果在最新系統中擴展了藍牙助聽器 MFi(Made for iPhone)對手機通話、FaceTime 對話和電影等音訊的直接訊號流支援。除此之外,MFi 還新增了全新的即時收聽功能,允許用戶通透過 iPhone 上的麥克風對講話者的音訊進行轉交,即便是在吵雜的環境中也能夠聽到清晰的聲音。




這項先進的內建助聽器支援功能借用了 AirPods 的開發技術,AirPods 是蘋果最新的無線耳機產品,利用蘋果的專用 W1 晶片達成無縫和靈活的設備間的配對功能。由於這些輔助功能在作業系統層面是免費使用的,第三方開發者可以充分利用蘋果的螢幕閱讀器和數位串流技術。

在 iOS 10 中,MFi 集成了設備電量和獨立基座、高音、左右音量控制等功能。在結合地理位置的基礎上,MFi 甚至可以自動辨識用戶是否走進一家星巴克,然後他們的助聽器就可以進行自動調節。還支援「詢找我的助聽器」功能。

目前,蘋果已經透過與一些助聽器生產商合作達到了先進的藍牙數位串流支擾,可用於被支持的助聽器產品,不再需要中間設備。

(本文由 雷鋒網 授權轉載) 

關鍵字: , ,

發表迴響