AlphaGo 棋力大幅提升,2017 年年初復出比賽

作者 | 發布日期 2016 年 11 月 08 日 21:54 | 分類 人工智慧
20161107192059

在人機圍棋大戰中戰勝李世乭的人工智慧程式 AlphaGo 經過半年多的升級,將在 2017 年年初復出比賽,DeepMind 將在近期公開更多比賽消息,據悉 AlphaGo 在過去半年中已經有了巨大的進步。



歐洲圍棋冠軍樊麾在其個人微博透露,AlphaGo 的棋力在過去半年有巨大的進步,將在 2017 年年初復出下棋,DeepMind 將在近期公布更多消息。樊麾還有一個身分就是 DeepMind 的測試工程師,為 AlphaGo 使用的機器學習演算法從圍棋的角度提供專業的建議。目前 AlphaGo 在圍棋職業選手的等級分排名中位列第二位,落後中國棋手柯潔。

樊麾在微博發表 AlphaGo 即將復出的消息後,許多網友在評論中提及圍棋等級分排名第一的柯潔,雙方的對決在人機大戰之後,AlphaGo 和柯潔的對決就備受期待,但雙方均沒有透露比賽的消息。

2016 年 3 月 AlphaGo 以 4:1 戰勝圍棋大師李世乭,柯潔在 AlphaGo 戰勝李世乭上曾公開表示,期待與 AlphaGo 的對決。

Google DeepMind 研究院表示,AlphaGo 不僅能夠下圍棋,還將與遊戲開放商暴雪合作,讓人工智慧程式玩遊戲。 

關鍵字: ,

發表迴響