發表兩個月後,Android Nougat 安裝率只有 0.3%

作者 | 發布日期 2016 年 11 月 08 日 16:00 | 分類 Android , Google , 手機
官方臉書

由於手機陣營的零碎化,每次新版本 Android 的普及都是一次漫長的過程。



今年 8 月份 Google 正式向 Nexus 裝置推送 Android 7.0 Nougat 更新,根據 Google 平台版本頁面的數據顯示,在正式發表兩個月之後,Android Nougat(牛軋糖)安裝率只有 0.3% 。

雷鋒網配圖

上一次 Android 的版本更新用了一年多的時間才成為普及率最高的系統版本。如不出意外,Android Nougat 的普及速度可能不會有大改變。

上述數據由 Google Play Store 統計產生,由於 Play Store 僅支持 Android 2.2 版本及以後的系統,這也就意味著運行 2.2 或更老系統的裝置並未被計算在內。此外該份數據同樣也不包含未能運行 Play Store 的裝置,比如中國銷售的大部分 Android 裝置和亞馬遜的 Fire 系列。此外,少於 0.1% 的系統版本(比如 Android 3.0 Honeycomb)也未被計算在內。

下圖為各版本 Android 系統安裝率比較:

雷鋒網配圖

從上圖可以看出目前各版本 Android 系統的市場佔有率:

排在首位的是 Lollipop(Android 5.0/5.1)

KitKat(Android 4.4)位居次席

Marshmallow(Android 6.0)位列第三

Jelly Bean(Android 4.1/4.2/4.3)和 Gingerbread(Android 2.3)分別為第四和第五

墊底的是 Froyo(Android 2.2)

Marshmallow 預計在年內會上升至第二位,將於 2017 年成為安裝率最高的 Android 系統,屆時 Nougat 有望達到 1% 的安裝率。

(本文由 愛范兒 授權轉載;首圖來源:Android) 

發表迴響