從 2017 年起,特斯拉超級充電站要收費了

作者 | 發布日期 2016 年 11 月 08 日 15:00 | 分類 能源科技 , 電動車 , 電池
FLICKR Jeff Cooper

過去幾年,為了吸引潛在用戶和提振銷量,特斯拉不惜投入重金建設超級充電站,並且免費向用戶開放使用。如今,免費的時代即將要過去──因為特斯拉的超級充電站準備要收費了。



7 日,特斯拉在官網宣布:2017 年 1 月 1 日之後下訂單的特斯拉汽車,每年可在超級充電站免費充電 400 千瓦時(約行駛 1,600 公里);超出 400 千瓦時的部分,將會收取一筆小費用。特斯拉表示,這部分費用遠低於燃油車的能源使用成本。

「每年可在超級充電站免費充電 400 千瓦時」意味著只夠一輛特斯拉 P100D(NEDC 續航里程 542  公里)充 3 次電。特斯拉此次關於超級充電項目營運的更新,表明特斯拉的新車主將無法免費享受超級充電站帶來的便利。

至於具體收費的調整細節,特斯拉表示將在年內發布。特斯拉稱,由於電價的不同,充電的價格會因時間、地域的不同而有所差異。但是超級充電網路永遠不以營利為目的。

在這份聲明中,特斯拉表示現有車主及在 2017 年 1 月 1 日前完成訂單、並於 2017 年 4 月 1 日前完成交付的特斯拉車主,不會受到這項收費調整的影響。

(本文由 雷鋒網 授權轉載;首圖來源:Flickr/Jeff Cooper CC BY 2.0) 

發表迴響