要優雅不要「污」,英國公司造了一輛格調很高的卡車

作者 | 發布日期 2016 年 11 月 09 日 7:30 | 分類 汽車科技 , 自駕車 , 電動車
官網

2017 年在英國的大街上,你可能會看到一輛四四方方的卡車。



這輛車特點就如同它的名字 Charge  一樣,可充電。但它最大的特色在於,這是一輛單人能在 4 小時內完成組裝的卡車。

是這樣的,Charge 公司的 CEO 丹尼斯·斯維爾德洛夫(Denis Sverdlov)認為現在的卡車都又醜又貴,所以他們要造一輛外表好看、價格又親民的卡車:

「我們發現現今的卡車完全是讓人無法接受的:噪音、污染、不友好。而我們讓卡車以它們本該有的方式出現:便宜、優雅、安靜、乾淨和安全。」

據介紹,這些卡車使用的是革命性的超輕型複合材料,硬體和電機則為電動車製造商定制。卡車分為不同尺寸,提供 3.5 噸到 26 噸的載重能力。該公司目前正在與一些運輸車隊接洽。

官網

斯維爾德洛夫透露,對於 100 英里(約 160 公里)內的行程,Charge 完全是零排放;對於較長的行程,可使用「雙模式」為電池充電,並將行駛範圍擴大至 500 英里。

Charge 計劃明年在牛津郡開設一家工廠,以每天兩班、每班 10 人的形式,在第一年完成 1 萬輛卡車的組裝。

至於自動駕駛,該公司表示相關軟體已經在開發當中,一旦英國政府通過自動駕駛汽車上路的法律,他們隨時可以將軟體應用於 Charge 車上。

FiaFormulaE

(Source:FiaFormulaE

順便說一下,Charge 還是電動車方程式 Formula E 的讚助商,免費為賽事組委會提供後勤用車。

(本文由 愛范兒 授權轉載;圖片來源:Charge) 

發表迴響