Facebook 將在印度測試無人機網路服務

作者 | 發布日期 2016 年 11 月 09 日 18:35 | 分類 Facebook , 社群 , 網路 follow us in feedly

Facebook 的網路接入服務將利用 Aquila 太陽能無人機做為訊號傳輸裝置,為偏遠地區的居民提供網路服務,Facebook 正在與印度電信公司、政府部門談判,計劃在印度展開無人機測試。



Facebook 已經與部分通訊營運商合作,在偏遠地區推廣 Express Wi-Fi 服務,無人機將做為網路連線的傳輸裝置,在談及無人機網路服務的近況時,Facebook 高層 Robert Pepper 在接受採訪時表示,Facebook 正在與印度電信公司談判,尋找感興趣的合作夥伴,目前已經有多家電信公司對無人機 Wi-Fi 感興趣,但合作還處於早期階段。

由於偏遠地區的網路使用者較少,電信公司投資建設網路通訊裝置收益率太低,電信公司可以選擇與 Facebook 合作,在用戶需求少的地圖部署 Aquila 無人機,為用戶提供網路接入服務,一旦使用者數量成長到一定數量,就可以投資建設通訊網路,再將無人機網路轉移到其他地區。

2016 年 6 月 Facebook 在美國完成了 Aquila 無人機的首次測試,這款無人機翼展長約 43 公尺,一次放飛可以在空中飛行 90 天,向 90km 範圍內發送網路訊號。

Aquila 可以轉移到任何地區,不需要增加成本,如果 Aquila 帶來的網路服務吸引了足夠多的用戶,就可能讓這一地區迎來光纖網路,提升網路服務的品質。

關鍵字: , ,

發表迴響