Gogoro 推出「 iQ System 智慧系統 3.0 」,提供韌體無線升級

作者 | 發布日期 2016 年 11 月 10 日 16:45 | 分類 市場動態 , 汽車科技 , 軟體、系統
新聞稿

Gogoro 今年再度受邀參加全球規模最大的義大利米蘭國際機車展(EICMA),除了將台灣成功經驗推向世界舞台,也展出全新產品 Smartscooter 智慧雙輪特造版──Gogoro S,吸引全球車迷們的目光;而除了產品之外,長期致力於雲端科技及車聯網服務的 Gogoro,又再度引領二輪產業首推「iQ System 智慧系統 3.0」韌體無線升級(OTA)服務,讓全球車主可以透過 Gogoro App 遠程升級,更加快速且即時享受最新功能,讓智慧雙輪更聰明。



Gogoro 執行長暨共同創辦人陸學森表示:「Gogoro 是目前台灣機車市場中唯一且率先運用空中韌體升級 FOTA(Firmware-Over-The-Air)功能的品牌,就是為了要持續提供使用者更聰明、更先進、更安全的尖端技術;而透過韌體無線升級,也將會加速 Gogoro 海外布局,因為未來不管在世界各地的任何城市看到 Gogoro,都可以是搭載最聰明、最先進韌體的智慧雙輪。」

全車系新車全面搭載最新韌體  現有車主不須預約即刻回廠免費升級

新聞稿

Gogoro 現行全車系新車已全面搭載「iQ System 智慧系統 3.0」最新韌體,現有車主只要回廠免費升級,未來就可以透過韌體無線升級,讓車輛不斷提升性能、優化騎乘體驗,更重要的是隨時都可以搭載最新最潮的智慧雙輪新功能;此外「 iQ System 智慧系統 3.0 」還新增支援「胎內式胎壓偵測系統」、「車廂開關設定」及「優化車輛自動上鎖時間」3 項功能:

「胎內式胎壓偵測系統」:搭配 Gogoro 原廠胎內式胎壓偵測器安裝,可即時從 Gogoro App 及儀表板顯示偵測前後輪的胎壓數字,提醒使用者胎壓可能過高或不足,讓行車安全又升級。

新增「車廂開關設定」功能:進入 Gogoro App「個人設定」,開啟「車廂開關設定」功能,在馬達啟動狀態下開啟車廂時,儀表板會即時熄滅,智慧雙輪並暫時自動斷電;但當車主再次關閉後車廂,儀表版會自動亮起,並回復到已解鎖但馬達尚未啟動的狀態。

優化「車輛自動上鎖」時間功能:車主可依個人需求,選擇 30 秒、1 分鐘、2 分鐘、3 分鐘後自動關機選項,減少因忘記關機而導致車輛失竊的風險。

已搭載最新韌體的 Gogoro S 已進駐全台門市

自 Gogoro S 上市以來佳評如潮,座落於台北東區的 Gogoro S 快閃概念店更是人潮不斷,為了讓消費者能夠擁有更舒適的賞車環境,即日起 Gogoro S 已全面進駐全台門市,歡迎有興趣的民眾前往各門市賞車。而為回饋消費者,凡國泰世華卡友於 Gogoro 實體門市購買,可獨享 24 分期零利率,再至國泰世華活動網站完成登錄,還可享最高 2,000 元回饋金!(刷卡總金額需達 68,000 元(含)以上,方可得回饋金 1,500 元,88,000 元(含)以上,可享 2,000 元回饋,限前 300 名)。而為滿足消費者對極致性能的渴望,凡於今年 12 月 31 日前,於 Gogoro 直營門市或網路商店新購 Gogoro S 車款並完成全額付款,可同時選購性能提升服務方案,自交車日起即可免費使用性能提升服務 3 個月。欲知更多活動詳情請洽官網。 

發表迴響