Google Map Maker 要收了,編輯功能將整合進 Google 地圖

作者 | 發布日期 2016 年 11 月 10 日 16:29 | 分類 Google , 網路
Google-Maps

Google 地圖圖資和功能相當強大,但有些地方買不到圖資怎麼辦?只好靠群眾力量來收集,用類似 OpenStreetMap 的運作方式,靠 Google Map Maker 讓世界各地的人能夠貢獻,補充商業圖資無法涵蓋的地方。但如今 Google 要收掉Map Maker,將相關功能整合進既有的 Google 地圖上。



Google 預計在 2017 年 3 月要收掉 Google Map Maker,但是原先貢獻畫圖和審核的人,轉為在地嚮導仍然能幫 Google 增添和審核地圖資訊。

先前 Google Map Maker 主要開放在 Google 難以取得商業圖資的地方,像是非洲大陸,讓在地人能夠為 Google 增添基本的路線或正店家。不過先前 Google Map Maker 曾鬧出笑話,有人畫了 Android 娃娃在蘋果的 Logo 尿尿,讓 Google 得緊急關掉 Map Maker 檢查有沒有其他地方有類似的塗鴉。

雷鋒網 配圖

▲ 曾有人塗鴉畫了尿在蘋果的 Android 娃娃,導致 Map Maker 關閉一陣子。

發表迴響