Line 暫緩進軍美國市場,亞洲仍是重點

作者 | 發布日期 2016 年 11 月 14 日 6:49 | 分類 社群 , 網路
20161113154017

Line CEO 出澤剛在接受採訪時表示,IPO 籌集的資金將用於亞洲市場的拓展,同時加大對美國市場的投資,但對於 Line 來說打入美國即時通訊市場非常艱難,亞洲市場仍將是 Line 的重點。



Line 是亞洲最受歡迎的即時通訊服務之一,幾年之前該公司高調進軍美國市場,在該市場面臨 WhatsApp、Snapchat、Twitter、Instagram、iMessage 等各類即時通訊服務的競爭,Line 在美國市場戰略沒有太大收穫。與其他即時通訊服務相比,Line 最大的特別是擁有豐富的表情貼圖,但這一極具日式可愛風格的服務難以打動美國用戶。

據 Line 2016 年第三季財報顯示,該季利潤為 359 億日圓,高於 2015 年同期 339 億日圓,但營收、活躍用戶數量和訂閱數的成長速度放緩,目前 Line 月活躍用戶數量約為 2,200 萬,比 2015 年同期成長 3.7%,核心業務的營收放緩表明 Line 的發展遇到了瓶頸。

Takeshi Idezawa 在接受採訪時表示,IPO 籌集了 13 億美元,將用於提升內容的品質和技術實力,提升廣告業務的盈利能力,拓展印尼市場,該市場是 Line 的第四大市場。

目前 Line 在日本、台灣、泰國這 3 個亞洲市場最受歡迎的即時通訊服務,在印尼市場位居第二位,Line 的目標是將該服務打造成生活中的重要一部分。將在 2017 年年初推出辦公協作類的即時通訊服務,同時增加影片和其他功能,延長用戶的通訊市場,提升公司的營收,Line 將加大在人工智慧和聊天機器人的投資,為拓展全球市場做準備。對於 Line 來說,未來幾年內最重要的是提升用戶數量,獲得更穩健地成長機會。

關鍵字:

發表迴響